Экс-главный санитарный врач России Геннадий Онищенко прокомментировал проект госстандарта по производству шавермы, который планируется внедрить в 2025 году. Его слова со ссылкой на издание «Ридус» приводит Общественная Служба Новостей.
По мнению эксперта, авторы проекта подходят к решению вопроса «не с того конца веревки». Порядок нужно наводить с теми помещениями, где готовят шаверму, с сырьем и кадрами, которые занимаются приготовлением блюда, уверен Онищенко.
Он уточнил, что в России уже действуют нормативы по приготовлению жареного мяса. Впрочем и шавермой тоже заниматься необходимо, подытожил Онищенко, несмотря на критику концепции проекта.
Ранее «ЭкоПравда» писала, что поставки крабов из России в Китай достигли рекордных 148.7 млн долларов.
В России представлен новый беспилотный аппарат — стратосферный дрон под названием «Аргус», который обещает революционизировать…
Недавняя находка подводных археологов из Университета Брэдфорда вызвала значительный интерес и волнение среди исследователей и…
Исследования, проводимые учеными из Потсдамского института исследования воздействия человека на климат (PIK), демонстрируют серьезную обеспокоенность…
Отказ от блестящей бумаги и ленточек, а также выбор более натуральных материалов для декора может…
Ученые из Института Санта-Фе (США) выяснили, какие условия необходимы для существования жизни на Земле и…
Пляжи в Краснодарском крае после крушения танкеров в акватории Черного море нельзя будет использовать под…