Общество

Онколог Шорина предупредила о риске развития рака из-за шашлыка

26 июня 2024, 08:30 — ЭкоПравда

Приготовление шашлыка может сопровождаться образованием канцерогенов, повышающих риск развития рака при регулярном употреблении данного блюда в рационе. Это подчеркнула специалист по онкологии Марина Шорина в интервью для Пятого канала. Она отметила, что опасные вещества негативно влияют на обмен веществ и общее состояние организма.

Постоянное употребление жареной пищи, особенно при приготовлении на гриле или мангале, может привести к накоплению вредных веществ в организме. По мнению Шориной, эти процессы, повторяющиеся систематически, могут оказать существенное давление на организм, не давая ему возможности справиться, что в итоге может способствовать развитию раковых заболеваний.

Эксперт обратила внимание на то, что канцерогены имеют способность встраиваться в ДНК и изменять ее структуру, запуская неконтролируемые процессы деления клеток. По мнению Шориной, аномалии в ДНК могут привести к появлению злокачественных клеток, которые мутируют и увеличиваются в размерах, образуя опасные опухоли.

Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что инфекционист Красильникова назвала отличия ботулизма от кишечных инфекций.

Елена Мальцева

Последние статьи

UfacityNews.ru: постоянная жажда является признаком диабета

Постоянная жажда является одним из ключевых симптомов, которые могут указывать на наличие диабета. Исследования американских…

14 часов назад

МГППУ: дети стали чаще звонить на телефон доверия из-за сексуального насилия

В 2023 году «Детский телефон доверия» при Московском государственном психолого-педагогическом университете (МГППУ) принял 39 тысяч звонков. Об этом…

14 часов назад

Techno Dzen: появился аппарат для исследования эмоций человека через танцы

Исследования, проведенные учеными из Института эмпирической эстетики Макса Планка (MPIEA) во Франкфурте-на-Майне, привели к созданию…

14 часов назад

Neuropharmacology: сочетание алкоголя и энергетиков ухудшают память

Итальянские ученые из университета Кальяри на острове Сардиния исследовали долгосрочные эффекты совместного употребления алкоголя и…

15 часов назад

Врач Безрукова рассказала о влиянии группы крови на здоровье и внешность людей

Группа крови может влиять на вероятность возникновения различных заболеваний и формирование личностных качеств. Об этом рассказала Марина Безрукова,…

15 часов назад

PLOS Biology: изменение одного гена дало мышам усиленный слух

Ученые из Университета Шарджи провели исследование, в результате которого был создан инновационный биосенсор, способный точно…

15 часов назад