Профессор кафедры техносферной безопасности Алена Горелкина указала, что нужно дополнительно фильтровать воду, вместо того, чтобы пить ее сырую из-под крана. Она отметила, что на водоподготовительной станции воду обеззараживают. Однако она проходит магистрали, а вот какой у них износ – неизвестно.
Потому на кухне должен быть любой фильтр. Подойдет даже самый простой фильтр-кувшин или специальная система, передает издание «АиФ». Кроме того, вода может получить вторичное загрязнение в результате аварии водопроводных сетей или их износа.
Получится, что вода, которую человек выпьет сразу из-под крана, может содержать железистые соединения. Также в эту сырую воду способна попасть почва. Цвет воды при этом может поменяться, отметила профессор. Кроме того, в водопроводной воде бывает хлор.
Ранее в «ЭкоПравде» писали: «The Sun: прием добавок цинка и железа поможет сохранить здоровье в осенний период»
Жительница алтайского села Новокаменка Евгения Баумтрок сделала удивительную находку – она обнаружила редчайший гриб, занесенный…
Международная группа ученых из Великобритании и Бангладеш сделала открытие, выявив генетические причины, из-за которых бактерия…
Студенты Самарского национального исследовательского университета имени академика Королёва представили революционный прототип полностью автоматической теплицы, который…
Недавние археологические раскопки в Чифэне, автономном районе Внутренняя Монголия на севере Китая, привели к невероятной…
Вопрос о том, могут ли кошки влиять на психическое здоровье человека, не дает покоя ученым…
В Японии набирают популярность яйца с белыми желтками — необычное явление, вызвавшее бурное обсуждение в социальных сетях, сообщает Oddity…