Профессор кафедры техносферной безопасности Алена Горелкина указала, что нужно дополнительно фильтровать воду, вместо того, чтобы пить ее сырую из-под крана. Она отметила, что на водоподготовительной станции воду обеззараживают. Однако она проходит магистрали, а вот какой у них износ – неизвестно.
Потому на кухне должен быть любой фильтр. Подойдет даже самый простой фильтр-кувшин или специальная система, передает издание «АиФ». Кроме того, вода может получить вторичное загрязнение в результате аварии водопроводных сетей или их износа.
Получится, что вода, которую человек выпьет сразу из-под крана, может содержать железистые соединения. Также в эту сырую воду способна попасть почва. Цвет воды при этом может поменяться, отметила профессор. Кроме того, в водопроводной воде бывает хлор.
Ранее в «ЭкоПравде» писали: «The Sun: прием добавок цинка и железа поможет сохранить здоровье в осенний период»
Во Франции фермер нашел на своей территории золотые самородки, общая стоимость которых оценивается в 320…
Государственная Дума РФ 22 мая окончательно приняла закон, запрещающий продажу энергетиков детям. Нарушителям грозят штрафы…
На прошлой неделе цены на овощи в среднем снизились на 1,1%, но некоторые позиции существенно…
Продуманная планировка и надежные инженерные решения должны стать главными кретериями при выборе загородного дома. Об…
В текущем году парламентарии намерены утвердить шесть значимых законопроектов, регулирующих обращение с твердыми коммунальными отходами…
В Красноярском крае следователи возбудили уголовное дело в отношении местного жителя, выбросившего щенка из окна…