В Великобритании, Дании и других развитых странах люди младше 50 лет все чаще заболевают раком. Профессор и заведующая кафедрой глобального общественного здравоохранения в Эдинбургском университете Деви Шридхар заявил, что причина этой печальной тенденции кроется в продуктах глубокой переработки, пишет The Guardian.
«Продукты, которые мы потребляем, часто сильно обработаны, но привлекают своей доступностью и вкусом. Но в большинстве случаев такая пища вредит здоровью. И все чаще это касается детей», – заявила специалист.
Так, сегодня из 14 типов рака восемь связаны с пищеварительной системой, и во многом это связано с переработанными продуктами, считает Шридхар. В пример канцерогенных продуктов профессор привела обработанные хлопья для завтрака, обработанный хлеб из супермаркета, готовые блюда, замороженную пиццу, переработанные бутерброды из супермаркета, переработанное печенье, пончики и шоколад.
Эксперт опасается, что на фоне повсеместного подорожания продуктов (в Великобритании годовая продуктовая инфляция превысила 19 %, указала Шридхар) все больше людей будут отказываться от натуральной дорогостоящей пищи и тем самым стимулировать производство вредных продуктов.
Ранее ученые из Австралии доказали эффективность вегетарианской диеты в борьбе с вредным холестерином.
Ученые предложили способ избежать осложнений, вызываемых внутривенными препаратами против рака. Как пишет Naked Science со…
В столице Дагестана специалисты ПАО "Россети Северный Кавказ" и сотрудники МВД обнаружили крупную майнинг-ферму, располагавшуюся…
На британском Гибралтаре ученые нашли остатки древней фабрики, где производили клей, оружие и различные инструменты.…
Группа ученых из разных стран разработала полимер, способный постепенно разлагаться в соленой воде океана на…
Единственный завод в России по производству модулей для сжижения производственного газа предположительно приостановил работу, сообщает…
55-летний англичанин Саймон Инглиш почувствовал недомогание и обратился в больницу, где врачи поставили ему диагноз…