Исследование, проведенное доктором Такаши Тамурой из Высшей медицинской школы Университета Нагои в Японии, показывает, что мужчины с низким потреблением углеводов и женщины с высоким потреблением углеводов сталкиваются с повышенным риском заболеваемости, в том числе раком. Кроме того, исследование показывает, что женщины, которые потребляют больше жиров, меньше подвергаются риску заболеть, пишет The Journal of Nutrition.
Результаты показывают, что людям следует придерживаться сбалансированной диеты, а не ограничивать резко потребление углеводов или жиров. Стало известно, что мужчины, которые потребляли менее 40% общей энергии из углеводов, более подвержены заболеваниям. Среди женщин, находящихся под наблюдением в течение 5 лет и более, те, у кого потребление углеводов превышало 65%, имели больше шансов заболеть. Никакой четкой связи между потреблением рафинированных или минимально обработанных углеводов не наблюдалось.
Что касается жиров, мужчины с высоким потреблением жиров, составляющим более 35% общей энергии из жиров, имели более высокий шанс умереть от рака. Кроме того, низкое потребление ненасыщенных жиров мужчинами связано с более высоким риском болезни. Напротив, общее потребление жиров и потребление насыщенных жиров у женщин продемонстрировали обратную связь с заболеваемостью, в том числе раком. Это открытие не подтверждает идею о том, что высокое потребление жиров вредно для долголетия женщин.
Ранее ЭкоПравда информировала, что людей с ожирением имеются особенности в нейронных связях мозга.
Сильный ветер в Москве привёл к падению деревьев, в результате чего травмы получили четыре человека. Среди пострадавших — три…
Власти Краснодарского края совместно с ведущими горнолыжными курортами региона разрабатывают новые меры для повышения безопасности отдыхающих.…
В районе города Торопца в Тверской области археологи нашли древние могильники. Об открытии сообщили обозреватели…
Китайские исследователи проанализировали грунт с обратной стороны Луны. В образцах обнаружены породы, возраст которых составляет примерно 2,5…
Специалисты Южно-Уральского государственного университета создали белковый изолят из нута. Данной информацией поделилось агентство ТАСС. Ученые отмечают,…
Исследователи из Томского политехнического университета разработали новые гибридные модели глубокого обучения для прогнозирования растворимости водорода при…