Ученые и диетологи неоднократно спорили о пользе той или иной каши на завтрак. Одни утверждают, что данные продукты практически бесполезны для организма, другие настаивают на том, что часть каш подходит именно на завтрак.
Как отмечает Российская газета, овсяная каша может оказаться отличным вариантом для утреннего приема пищи, особенно если у человека наблюдаются проблемы с работой кишечника. Благодаря содержанию в овсянке водорастворимой клетчатки, она способна оказывать мягкое слабительное действие, тем самым нормализуя работу желудочно-кишечного тракта.
Помимо благотворного влияния на пищеварение, овсяная каша также полезна для профилактики и лечения гипертонии. Это связано с наличием в ней антиоксидантов, которые помогают регулировать артериальное давление. Именно поэтому врачи рекомендуют включать овсянку в ежедневный рацион людям, страдающим повышенным давлением.
При этом специалисты советуют отдавать предпочтение цельнозерновым хлопьям, время приготовления которых составляет около 10 минут. Не рекомендуется выбирать каши быстрого приготовления, требующие лишь заливки кипятком, так как в процессе ускоренной обработки они могут терять часть полезных свойств.
Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что в РАН создали новый метод исследования генетических заболеваний.
Российские ученые приступили к созданию цифровой копии Байкала для прогнозирования экологических угроз. Инициатором проекта выступил…
В Саратовской области два уникальных дерева получили статус памятников живой природы. Они вошли в национальный…
Ученые Сколтеха представили инновационный сервис на базе искусственного интеллекта, способный прогнозировать лесные пожары с точностью…
Международная группа палеонтологов опровергла гипотезу о начале вымирания динозавров за 6 млн лет до падения…
Назвать рождение двух щенят воскрешением ужасного волка, нельзя, но для науки это большой прорыв. Об…
Специалисты департамента природопользования Москвы составили весенний календарь, который поможет москвичам подготовиться к сезону аллергии и…