Морковь является универсальным овощем, который обладает большим количеством полезных свойств. О его преимуществах рассказал кандидат технических наук Дмитрий Быстров. Эксперт обратил внимание, что в составе моркови много витамина А, который важен для здоровья глаз, кожи и иммунной системы, передают РИА Новости.
Также имеется калий, необходимый для поддержания работы сердца и сосудов. Клетчатка и низкая калорийность способствуют здоровому ЖКТ. Потому такой овощ обязательно должны быть в рационе людей, которые хотят быть здоровыми.
Тем более морковь можно употреблять как сырой, так и варёной, и запечённой. Этот корнеплод добавляют в супы, салаты и даже в сок. Морковь хорошо сочетается с различными продуктами и подходит для большинства диет. Однако не стоит забывать и об имеющихся противопоказаниях. Из-за высокого содержания калия его не рекомендуется употреблять людям с заболеваниями почек.
Ранее в «ЭкоПравде» писали: «Гинеколог Ерофеева: В России с 1 сентября ограничат продажу части контрацептивов»
Первая волна кровососущих комаров появится в центральных регионах России уже во второй половине мая. Такой…
Площадь лесных пожаров в Бурятии за сутки выросла в пять раз — с 1,2 до…
Россияне чаще всего поддерживают благотворительные проекты, связанные с детьми, животными и бездомными. К такому выводу…
Массовая гибель рыбы произошла в каскаде прудов на территории Шпаковского и Грачевского округов Ставропольского края.…
В майские праздники важно сохранять баланс в питании и избегать перегрузки организма вредными продуктами. На…
Санкт-Петербург и Москва возглавили рейтинг самых привлекательных для молодежи городов России. При этом 63% опрошенных…