Морковь является универсальным овощем, который обладает большим количеством полезных свойств. О его преимуществах рассказал кандидат технических наук Дмитрий Быстров. Эксперт обратил внимание, что в составе моркови много витамина А, который важен для здоровья глаз, кожи и иммунной системы, передают РИА Новости.
Также имеется калий, необходимый для поддержания работы сердца и сосудов. Клетчатка и низкая калорийность способствуют здоровому ЖКТ. Потому такой овощ обязательно должны быть в рационе людей, которые хотят быть здоровыми.
Тем более морковь можно употреблять как сырой, так и варёной, и запечённой. Этот корнеплод добавляют в супы, салаты и даже в сок. Морковь хорошо сочетается с различными продуктами и подходит для большинства диет. Однако не стоит забывать и об имеющихся противопоказаниях. Из-за высокого содержания калия его не рекомендуется употреблять людям с заболеваниями почек.
Ранее в «ЭкоПравде» писали: «Гинеколог Ерофеева: В России с 1 сентября ограничат продажу части контрацептивов»
Археологи и палеонтологи их провинции Цзянси совместно с учеными из Университета Юньнань пронализировали останки уникального…
"Роскосмос" опубликовал в своем Telegram-канале снимок шторма, обрушившегося на Москву и Подмосковье. Снимок был сделан…
Башкирские ученые недавно сделали значительное открытие, расшифровав загадочные знаки, найденные в пещерах Шульган-Таш. Обсуждение результатов…
Международная группа ученых завершила исследование, в котором они проанализировали данные о более чем 100 миллионах…
Ученые из Института археологии и этнографии СО РАН описали украшения, найденные в Денисовой пещере на…
В Сибирском государственном медицинском университете (СибГМУ) активно разрабатывается новаторская технология под названием "орган-на-чипе", назначение которой…