Морковь является универсальным овощем, который обладает большим количеством полезных свойств. О его преимуществах рассказал кандидат технических наук Дмитрий Быстров. Эксперт обратил внимание, что в составе моркови много витамина А, который важен для здоровья глаз, кожи и иммунной системы, передают РИА Новости.
Также имеется калий, необходимый для поддержания работы сердца и сосудов. Клетчатка и низкая калорийность способствуют здоровому ЖКТ. Потому такой овощ обязательно должны быть в рационе людей, которые хотят быть здоровыми.
Тем более морковь можно употреблять как сырой, так и варёной, и запечённой. Этот корнеплод добавляют в супы, салаты и даже в сок. Морковь хорошо сочетается с различными продуктами и подходит для большинства диет. Однако не стоит забывать и об имеющихся противопоказаниях. Из-за высокого содержания калия его не рекомендуется употреблять людям с заболеваниями почек.
Ранее в «ЭкоПравде» писали: «Гинеколог Ерофеева: В России с 1 сентября ограничат продажу части контрацептивов»
В Китае успешно завершился испытательный полет первого гражданского дирижабля, произведенного в стране — AS700. Об…
Ученые провели исследование тканей и украшений, найденных в трех древних могильниках Челябинской области, с целью…
Ученые Международной референс-лаборатории NHSBT по группам крови (IBGRL) совместно с исследователями Университета Бристоля разработали новую…
Медики из Китая и Европы пришли к важным выводам о возможности ускорения процесса заживления поврежденных…
Долгосрочная выживаемость пациентов с метастатической меланомой значительно улучшилась благодаря применению иммунотерапии, как показали клинические испытания,…
Нейрофизиологи в ходе уникального исследования смогли проследить за изменениями в работе мозга женщин во время…