Авокадо, морепродукты, рыба, а также цельнозерновые продукты улучшают память и другие умственные способности. Об этом информирует «Ридус».
Сообщается, что авокадо содержит мононасыщенные жиры, которые снижают «плохой» холестерин и положительно сказываются на здоровье сердца, мозга и сосудов. Также рекомендуется выбирать жирные сорта рыб, например, форель, лосось, скумбрия, сардина и сельдь, так как они богаты кислотами омега-3. Отмечается, что их употребление способствует улучшению памяти. Кроме этого, предотвратить потерю памяти помогут морепродукты, являющимися источниками витамина В12, — устрицы, мидии, раки, креветки и омары.
Полезны цельнозерновые продукты и овощи, особенно свёкла и тёмная листовая зелень. Специалисты призвали добавить в рацион питания виноград и чернику, богатые антиоксидантами — они предотвращают преждевременное старение и развитие деменции.
К полезным продуктам относятся розмарин, мята, оливковое масло, орехи и кунжут.
Ранее учёные БелГУ запатентовали полезный майонез. Подробнее читайте в материале «ЭкоПравды».
Специалисты университета «ЛЭТИ» в Санкт-Петербурге разработали нейросеть, способную воспроизводить звуковые сигналы, которые используют кашалоты. Метод основан…
Команда ученых из Университета Андреса Бельо в Чили и Института радиоастрономии Макса Планка в Германии представила новые данные о далекой…
В Новой Зеландии официально объявлена эпидемия коклюша. Министерство здравоохранения страны опубликовало данные, согласно которым за последний месяц…
С начала следующей недели в столичном регионе установится морозная погода. Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд в беседе…
Сильный ветер в Москве привёл к падению деревьев, в результате чего травмы получили четыре человека. Среди пострадавших — три…
Власти Краснодарского края совместно с ведущими горнолыжными курортами региона разрабатывают новые меры для повышения безопасности отдыхающих.…