В Роспотребнадзоре сообщили, что укроп помогает восполнить нехватку витаминов и минералов в организме человека. Об этом пишет РБК.
Сообщается, что данная зелень является отличным источником витаминов С, РР, Р, Е, В1, В2, В6 и фолиевой кислоты. Кроме этого, она содержит калий, медь, кальций, марганец, цинк, фосфор и железо.
Также укроп содержит биологически активные вещества, такие как лютеин, хлорофилл, виолексантин и флавоноиды, и соединения, такие как лимонен, анетофуран, кемпферол, викенин, карвон. Эти компоненты оказывают положительное влияние на организм человека, обладая мочегонным эффектом и стимулирующими свойствами для сердечно-сосудистой системы, помогая справиться послаблением кишечника.
Однако перед тем как употреблять укроп, важно учитывать, что для некоторых людей его употребление может быть нежелательным. В группе риска находятся те, кто страдает гипотонией, индивидуальной непереносимостью укропа и беременные женщины.
Ранее стало известно, что ягоды и фрукты замедляют старение. Подробнее читайте в материале «ЭкоПравды».
Пик весенних лесных пожаров в России традиционно приходится на начало мая, из-за двух главных факторов…
Подземные толчки магнитудой 6,2, произошедшие в Стамбуле, высвободили энергию, сопоставимую с 30 килотоннами в тротиловом…
Синяки после укусов насекомых чаще появляются у детей из-за тонкой кожи и незрелой иммунной системы.…
В ночь на 25 апреля Луна, Венера и Сатурн образуют в небе «улыбающийся смайлик». Такой…
На курорте «Роза Хутор» в Роза Долине высадили 65 кустов нового сорта русской кустовой розы.…
КНР представила общественности образцы лунного грунта, доставленные с обратной стороны Луны миссией «Чанъэ-6». Экспозиция открылась…