Мясоеды обладают такими качествами, как закрытость и негибкость, а вегетарианцы обладают открытостью и покладистостью. К такому выводу пришли ученые из Цюрихского университета в Швейцарии. Соответствующий отчет доступен в ScienceDirect.
Чтобы определить факторы, которые побуждают людей придерживаться вегетарианской и веганской диеты, ученые проанализировали 17 исследований, посвященных роли определенных черт личности в выборе диеты. Исследовательская группа попыталась выяснить, какие свойства характерны для мясоедов и какие свойства характерны для вегетарианцев.
В исследовании приняли участие около 70 тысяч человек со всего мира, включая Германию, США и Новую Зеландию.
Вегетарианцы и веганы были более открыты, чем мясоеды. Кроме того, приверженцы этого типа питания были гибкими и гибкими. Мясоеды, в свою очередь, обладали такими качествами, как закрытость и упрямство. Было отмечено, что исследование не обнаружило постоянной связи между невротизмом, экстраверсией, лояльностью и типом питания.
Ранее ЭкоПравда информировала, что диета из 14 продуктов стимулирует работу мозга.
Крупные агрохолдинги активно внедряют беспилотники с искусственным интеллектом для точного земледелия и экологического мониторинга. По…
Губернатор Забайкальского края освободил от занимаемой должности главу департамента по гражданской обороне и пожарной безопасности…
Биорепеллентацию решили с 2022 года применять на мусорном полигоне в Магниторге. Эксперимент оказался удачным, и…
В Трусовском районе Астрахани обнаружено загрязнение акватории Волги нефтепродуктами. Площадь поражения превышает 160 тысяч квадратных…
На Пермский край обрушился мощный снегопад, который стал причины отмены воздушных рейсов, а также перекрытия…
«Газпром нефть» запустила программу мониторинга биоразнообразия на территории между Якутией и Иркутской областью. Это первое…