Мясоеды обладают такими качествами, как закрытость и негибкость, а вегетарианцы обладают открытостью и покладистостью. К такому выводу пришли ученые из Цюрихского университета в Швейцарии. Соответствующий отчет доступен в ScienceDirect.
Чтобы определить факторы, которые побуждают людей придерживаться вегетарианской и веганской диеты, ученые проанализировали 17 исследований, посвященных роли определенных черт личности в выборе диеты. Исследовательская группа попыталась выяснить, какие свойства характерны для мясоедов и какие свойства характерны для вегетарианцев.
В исследовании приняли участие около 70 тысяч человек со всего мира, включая Германию, США и Новую Зеландию.
Вегетарианцы и веганы были более открыты, чем мясоеды. Кроме того, приверженцы этого типа питания были гибкими и гибкими. Мясоеды, в свою очередь, обладали такими качествами, как закрытость и упрямство. Было отмечено, что исследование не обнаружило постоянной связи между невротизмом, экстраверсией, лояльностью и типом питания.
Ранее ЭкоПравда информировала, что диета из 14 продуктов стимулирует работу мозга.
В недавнем исследовании, опубликованном в журнале Environmental Research: Climate, утверждается, что изменение климата привело к…
Телеведущий и врач общей практики Александр Мясников в телеэфире программы "О самом главном" заявил, что…
Макет шалаша Ленина, сожженный неизвестными накануне, восстановят, сообщили сотрудники музея "Шалаш В. И. Ленина" в…
Специалисты университета «ЛЭТИ» в Санкт-Петербурге разработали нейросеть, способную воспроизводить звуковые сигналы, которые используют кашалоты. Метод основан…
Команда ученых из Университета Андреса Бельо в Чили и Института радиоастрономии Макса Планка в Германии представила новые данные о далекой…
В Новой Зеландии официально объявлена эпидемия коклюша. Министерство здравоохранения страны опубликовало данные, согласно которым за последний месяц…