Британский нейрофармаколог Дэвид Натт заявил, что некоторые алкогольные напитки усиливают тревогу сильнее других, пишет «Газета.Ru» со ссылкой на Telegraph.
К числу таких напитков относятся шампанское и просекко, вызывающие быстрое чувство опьянения. Это вызывает в мозге процесс нейроадаптации. Этот механизм не дает человеку потерять контроль, но вместе с тем активирует тревожность. Газы, содержащиеся в игристом, ускоряют всасывание алкоголя в кровь и вызывают чувство беспокойства, которое может звучать эхом даже на утро следующего дня.
Натт также назвал «тревожными» напитками — крепкие напитки темных цветов. В виски и коньяке содержатся сложные спирты, которые усиливают нейроадаптацию.
Помимо психологического дискомфорта, некоторые алкогольные напитки могут вызывать серьезные скачки глюкозы в крови. Это в свою очередь влияет не только на уровень тревожность, но и на то, как работает печень. В этом плане наиболее опасны коктейли, полученные путем смешения большого количества напитков вместе с соком и сладкими сиропами.
По мнению Натта, «безопасного» алкоголя не существует. Водка, содержащая наименьшее количество сложных спиртов, при чрезмерном употреблении также вызывает усиленную тревогу.
Ранее «ЭкоПравда» писала, что производство вина в мире упало до минимума за последние 63 года.
Ученые из Института исследования генома человека при Национальном института здравоохранения США провели исследование, согласно которому…
Исследователи из Калифорнийского и Оксфордского университетов выяснили, что такие привычные бобовые как фасоль и горох…
Группа ученых из Китая занимается разработкой материала, меняющего свой цвет в зависимости от условий освещения.…
В Неврологическом университете Средиземноморья рассказали, что такие фабричные продукты как готовые блюда и замороженная пицца,…
В составе некоторых аксессуаров Apple обнаружен бисфенол А — вещество, потенциально опасное для человека, сообщает…
Шведские ученые выяснили, что дети, которые контактируют с животными в раннем детстве, меньше подвержены аллергическим…