О неиссякаемых свойствах меда знали еще в древней Руси. Сегодня ученые также продолжают изучать этот продукт. Так новые исследования показали, что мед обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Причиной тому служат полифенольные соединения. Об этом заявила ученая и преподаватель университета «Синергия» Танзила Чабиева.
Этот сладкий и вязкий продукт способен защитить организм от хронических заболеваний. Также мед снижает риск появления рака, сахарного диабета и атеросклероза. Кроме того, мед применяют в противовирусных и противопаразитарных целях, заключила Чабиева.
Для профилактики здоровья, специалисты советуют съедать одну чайную ложку меда перед сном. Это поможет поддерживать иммунитет. Однако стоит помнить, что мед может спровоцировать аллергическую реакцию. Потому употреблять его в больших количествах запрещено.
Ранее в «ЭкоПравде» писали: «Врач Саламатина: после 45 лет каждый год нужно проходить восемь обследований»
Физики из Национального университета Сингапура создали устройство, преобразующее энергию падающих капель дождя в электричество с…
Ученые из Кембриджского университета (США) зафиксировали в атмосфере экзопланеты K2-18b органические соединения, которые на Земле…
Возбудитель столбняка может находиться в почве огородов, садов и пастбищ, если там использовались органические удобрения.…
В Женеве завершились двухдневные учения Всемирной организации здравоохранения для подготовки к возможной пандемии. В них…
Приморская транспортная прокуратура возбудила уголовные дела против двух владивостокских компаний за занижение таможенной стоимости экспорта…
Более половины известных останков Tyrannosaurus rex принадлежат частным владельцам, и это ограничивает доступ палеонтологов к…