Нутрициолог Максим Антонюк рассказал о важности выбирать продукты, которые способствуют созданию новых клеток на месте отмерших.
«Эти продукты должны восполнять запасы энергии и стимулировать выработку ферментов для нормальной работы всех систем организма», — сообщил он порталу «Кубанские новости».
По словам специалиста антиоксидантная активность, которая замедляет старение, содержится в трёх продуктах:
Ягоды и фрукты
Отмечается, что самой полезной считается дикая черника. Также эффективны смородина, малина, клюква, клубника, земляника, сливы, сладкие вишни и яблоки.
Корица
Если регулярно добавлять эту специю в пищу или напитки, то приближение старости можно отсрочить.
Сухая фасоль
Эксперт уточнил, что полстакана бобов хватит для того, чтобы восполнить недостаток антиоксидантов в организме. В перечень «омолаживающих» продуктов вошли: артишок, чеснок, капуста, морковь, помидоры, авокадо, рыба, орехи, а также цельнозерновые и молочные продукты.
Ранее стало известно, что красное мясо и сахар провоцируют опухоль толстой кишки. Подробнее читайте в материале «ЭкоПравды».
Команда специалистов из Эквадора доказала пагубное воздействие вейпа на мозг человека. Оказалось, что такая вредная…
Аллергия на пыльцу могла стать причиной вымирания мамонтов. Такое открытие было сделано благодаря совместной работе…
Специалисты из Франции и Швейцарии решили понять, как счет на пальцах влияет на способности маленьких…
Команда ученых из Швейцарии и США в ходе совместных исследований обнаружила тысячи химикатов из пластика…
Специалисты из Великобритании рассказали о симптомах рака гортани. При таком диагнозе у человека появляется хриплость…
Команда китайских ученых определила, какой фактор уменьшает риск на развитие инфаркта и инсульта. Оказалось, что…