Общество

Терапевт Чернышова: при гастрите опасно есть жареную курицу

3 сентября 2024, 15:31
Фото: freepik.com/search
3 сентября 2024, 15:31 — ЭкоПравда

Во время беседы с изданием «Вечерняя Москва», терапевт Надежда Чернышова объяснила, кому следует отказаться от жареной курицы. Ведь это самый калорийный вариант приготовления птицы. Потому от такого блюда нужно отказаться людям с панкреатитом, гастритом и язвенными болезнями желудка.

Также специалист уточнила, что без учета кожи окорочка и ножки жирнее, чем грудка. Жареная курица содержит высокий уровень холестерина. Потому для людей с диагнозом атеросклероз, такая еда небезопасна. В качестве компромисса лучше выбрать курицу-гриль. Ведь ее готовят без добавления жир. А во время термической обработки лишний подкожный жир вытапливается.

Людям, у которых проблемы с ЖКТ лучше отдать предпочтение протертым блюдам из куриного мяса — котлеткам или тефтелям. Также мясо птицы можно отварить. Получится диетическое и полезное блюдо.

Ранее в «ЭкоПравде» писали: «Терапевт Галкин: запах протухшего мяса от тела может указывать на болезнь печени»




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "ЭкоПравда". Присоединяйтесь!