Фото: Общественная служба новостей
Фруктоза, глюкоза и сахароза – это тот вид сахара, который содержится во фруктах. Он значительно отличается от рафинированного сахара. Такой вид сахара усваивается медленно, благодаря клетчатке и пектинам. Потому он не представляет вреда, передает издание АиФ.
Врач-терапевт и гастроэнтеролог Константин Спахов указал, что более вредным считается «жидкий сахар». Он содержится в газировках, соках, энергетиках и любых других сладких напитках. Из-за его частого употребления может увеличиться риск сахарного диабета и ожирения.
Что касается сахара во фруктах, то он не наносит такого урона организму, как «жидкий сахар». Сахара из фруктов усваиваются гораздо медленней. Также во фруктах содержится много воды. Это способствует снижению концентрации сахаров. В составе фруктов присутствуют витамины, минералы и антиоксиданты.
Ранее в «ЭкоПравде» писали: «Science: синицы с лучшими когнитивными способностями живут дольше своих сородичей»
Пыль в жилых помещениях и на улицах городов может представлять серьезную угрозу для здоровья человека.…
Администрация Алатырского муниципального округа Чувашии рекомендовала жителям отказаться от употребления рыбы, выловленной в реке Алатырь,…
Климатологи и медики из США, Австралии и Европы спрогнозировали значительный рост случаев апноэ из-за глобального…
Параметры солнечного ветра снижаются быстрее, а это значит что скоро обстановка там стабилизируется. По данным…
Ускорения метаболизма, укрепления сердечно-сосудистой системы и контроля массы тела можно достичь с помощью обычных ежедневных…
В Тындинском округе местные жители заметили медведя, бродящего по улицам поселка Восточный. Хищник обследовал территорию…