Составляя детский пищевой рацион, нужно быть внимательней с некоторыми продуктами. Оказалось, что бананы, овсянка и йогурт могут стать причиной развития диабета у ребенка. Такое заключение сделали финские ученые. Для получения таких данных, было изучено питание 5600 детей с генетической предрасположенностью к диабету 1 типа, передает The Guardian.
В рамках исследований, ученые отслеживали питание детей с момента рождения и до шестилетнего возраста. Помимо продуктов, повышающих вероятность диабета, были выявлены и те, которые ее снижают. Среди них, такие ягоды, как клубника, черника, малина и смородина.
Также брокколи, цветная капуста и белокочанная капуста оказывают защитный эффект. Почему же некоторые фрукты повышают риск диабета, а другие нет? Причиной тому является наличие следов пестицидов в некоторых продуктах. Ягоды, как правило, не содержат пестицидов.
Ранее в «ЭкоПравде» писали: «The Sun: ношение очков может уменьшить риск развития деменции на 19 %»
Василий Хабардин, профессор Иркутского государственного аграрного университета имени А. А. Ежевского, запатентовал приспособление для сбора…
Вице-президент "Норникеля" по экологии и промышленной безопасности Станислав Селезнев рассказал изданию ТАСС, что пока потепление…
Гэри Лупян, профессор психологии из Висконсинского университета (США) утверждает, что разговоры с самим собой не…
Автовладельцы в США редко доверяют автопилоту совершать параллельную парковку. По мнению автолюбителей, это вызывает даже…
Ночь на 27 ноября может запомниться москвичам как одна из самых холодных за прошедшую неделю.…
24 ноября температура воздуха на большей части Западной Европы достигла максимальных значений за последние, как…