Ученые из Университета Квинс в Белфасте, Великобритания, провели исследование, в котором пришли к выводу, что увеличение потребления продуктов и напитков, содержащих флавоноиды, может существенно снизить риск развития деменции на 28%. К таким полезным продуктам относятся ягоды, различные сорта чая и красное вино, сообщает The Guardian.
Изучая результаты своих исследований, ведущий специалист Эми Дженнингс заявила: «Наши данные показывают, что добавление всего шести порций в день пищи, богатой флавоноидами — будто бы это ягоды, чай или красное вино — связано с заметным снижением вероятности возникновения деменции». Такие утверждения открывают новые горизонты в вопросе профилактики этого заболевания.
В свою очередь, эндокринолог Камиля Табеева, специалист в области превентивной и антивозрастной медицины, отмечает, что постоянное чувство голода и сонливость во время соблюдения диеты могут указывать на неправильный подход к снижению веса. Она предупреждает, что такие симптомы могут сигнализировать о потенциальных угрозах для здоровья, подчеркивая необходимость здорового и сбалансированного питания.
Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что физики нашли «скрытую турбулентность» в картине Ван Гога.
Останки «Титаника» теперь доступны в мельчайших деталях, благодаря цифровой копии, которую собрали исследователи из Университета Ньюскала. Об этом…
Обезьяны способны на куда более сложные вокальные трюки, чем человек. Об этом сообщает The Sun со ссылкой на исследование…
Скифское золото, которое в 2013 году вывезли из Крыма для выставки в Амстердаме, теперь находится в Киеве. Об этом сообщает…
Штормовой ветер и пыльные бури парализовали север Китая. Об этом сообщило агентство «Синьхуа». Порывы усилились ещё в пятницу…
Учёные из американского института NIST нашли редкое явление в новом алюминиевом сплаве. Об этом рассказали в журнале Journal of Alloys…
На побережье Анапы снова обнаружили мазут. Об этом сообщили в Telegram-канале оперативного штаба Краснодарского края. Свежие следы нефтепродуктов…