Группа английских ученых обнаружила новую причину развития сахарного диабета. По их данным, потребление ультраобработанных продуктов (UPF) в несколько раз повышает риск на появление этого заболевания. Такие сведения были получены после анализа медицинских данных более 300 тысяч пациентов, передает издание The Lancet Regional Health-Europe.
Эксперты собрали участников из восьми европейских городов, за которыми наблюдали 11 лет. За этот период у 14 236 человек был диагностирован диабет 2-го типа. Однако исследование выявило, что замена ультраобработанных продуктов на менее обработанные снизила риск развития данного заболевания.
Также в своих работах эксперты уделили внимание ультраобработанным продуктам (UPF). Это готовые блюда, закуски, мясо, сладости и напитки. В ходе анализа было определено, что увеличение доли UPF в рационе всего на 10 % увеличивает риск развития сахарного диабета 2-го типа на 17 %.
Ранее в «ЭкоПравде» писали: «Ученые из США выявили тесную связь между алкоголем и ранней онкологией»
14 сентября в МЕГЕ Белая Дача на торжественной церемонии были объявлены лауреаты ежегодной Премии ECO…
В этом году многие дачники столкнулись с проблемой плохого урожая картофеля, и причиной могли стать болезни растений и поздний…
Лингвист Ольга Гуревич, в интервью для РИАМО, поделилась советами, как преодолеть страх общения на иностранном языке перед…
Команда специалистов из Ирландии выявила, что для повышения успеваемости в естественных науках домашнее задание нужно…
В проливе Хуан-де-Фука, разделяющем канадский остров Ванкувер и американский штат Вашингтон, туристы стали свидетелями необычного поведения горбатого…
С наступлением осени все чаще поднимается вопрос защиты от сезонных заболеваний, в том числе простуд и гриппа. Эксперт по вирусологии…