Людям с предрасположенностью к сердечно-сосудистым заболеваниям следует изменить свой рацион питания – минимизировав потребление отдельных продуктов, можно снизить риск инфаркта и инсульта. Об этом со ссылкой на токсиколога Михаила Кутушова сообщает «Российская газета».
По словам врача, при густой крови рекомендуется сократить количество блюд с жирным и копченным мясом в пользу нежирных видов, таких как индейка и курица. Также не следует чрезмерно налегать на продукты с высоким содержанием витамина К (капусту, шпинат, брокколи, говяжью печень, киви, авокадо).
Однако все вышеперечисленные продукты не так страшны для сердца и сосудов, как сахар, который сегодня производители продовольствия используют повсеместно. Как подчеркнул Кутушов, нелишним будет каждый раз проверять состав продукта на наличие особенно вредных сахарных добавок.
Ранее специалисты Роспотребнадзора перечислили продукты для поддержания здоровья мозга.
Ученые предложили способ избежать осложнений, вызываемых внутривенными препаратами против рака. Как пишет Naked Science со…
В столице Дагестана специалисты ПАО "Россети Северный Кавказ" и сотрудники МВД обнаружили крупную майнинг-ферму, располагавшуюся…
На британском Гибралтаре ученые нашли остатки древней фабрики, где производили клей, оружие и различные инструменты.…
Группа ученых из разных стран разработала полимер, способный постепенно разлагаться в соленой воде океана на…
Единственный завод в России по производству модулей для сжижения производственного газа предположительно приостановил работу, сообщает…
55-летний англичанин Саймон Инглиш почувствовал недомогание и обратился в больницу, где врачи поставили ему диагноз…