Ученые из Лейденского университета (Нидерланды) обнаружили, что добавление сахара в чай и кофе не оказывает негативного воздействия на организм. Соответствующий отчет есть в журнале PLOS One.
Авторы проанализировали данные 32-летнего наблюдения почти 3 тысяч участников, которые регулярно пили чай или кофе с разным количеством добавленного в напиток сахара. В начале и в конце наблюдения ученые провели тщательное обследование здоровья испытуемых, а также оценили причины смерти ряда участников.
Результаты анализа показали, что добавление сахара в напитки не связано с ранней смертью. Те, кто пил чай и кофе с подсластителем, увеличивали свой фактор риска ранней смерти только на одну единицу больше, чем те, кто не употреблял сахар. Ученые отмечают, что это очень небольшая разница.
Авторы также отметили, что этот эффект сохраняется только при добавлении в напиток 5 граммов сахара. Газированные напитки, соки и другие напитки без сахара содержат около 25 граммов сахара, поэтому эти напитки могут повлиять на ваше здоровье.
Ранее ЭкоПравда информировала, что ферментированный чай содержит полезное для лечения диабета вещество.
В Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) белые медведи стали регулярно появляться вблизи стойбищ. Они повреждают жилища,…
В Кизилюртовском районе Дагестана зафиксировано землетрясение магнитудой 4,3. По данным ГУ МЧС России по республике,…
Правильное питание — это индивидуальный рацион, учитывающий потребности человека и его образ жизни, а не…
Снегопад и ветер в Москве и области спровоцировал падения деревьев, повредивших десятки автомобилей и нарушивших…
Клещи не способны прыгать или летать — они поджидают жертву в траве или на кустах,…
В районе улицы Маршала Чуйкова на юго-востоке Москвы потерялся ручной голубь по кличке Рекси. Птицу…