Общество

Ученые доказали, что кофе способен защищать от рака печени

20 июля 2024, 11:24
Фото: Pixabay / ulleo
20 июля 2024, 11:24 — ЭкоПравда

Исследователи из Техасского университета провели обширный анализ множества научных работ, рассматривающих воздействие кофе на здоровье и благополучие человека.

В результате они пришли к выводу, что положительное влияние кофе значительно превышает его потенциальные риски.

По словам профессора Стивена Сейфа, соавтора исследования, несмотря на широко распространенные опасения по поводу высокого уровня кофеина и возможного ущерба для зубов, полезные качества этого напитка сопоставимы с преимуществами средиземноморской диеты.

Интересно, что исследование из Университета Копенгагена показало, что сочетание кофе с молоком может удваивать его противовоспалительные свойства за счет взаимодействия полифенолов и белков, что улучшает их усвоение организмом.

Недавние работы показывают, что кофе содержит множество биоактивных компонентов, которые могут снизить артериальное давление, несмотря на высокое содержание кофеина.

Так, регулярное, но умеренное употребление кофе может уменьшить риск развития диабета второго типа на 22% и рака печени на 70%.

Кроме того, существенно снижается вероятность возникновения рака толстой кишки, молочной железы и щитовидной железы, как сообщает портал technodzen. com.

Напомним, что труп редкого клюворылого кита выбросило на берег в Новой Зеландии. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "ЭкоПравда". Присоединяйтесь!