Группа ученых из клиники Кливленда решила найти причины, почему у молодых людей возрос риск развития рака толстой и прямой кишки. Так была установлена корреляция между употреблением красного и переработанного мяса, и увеличением вероятности развития данного заболевания.
Ранее эксперты нашли отличия в метаболитах при колоректальном раке у людей разных возрастных категорий, а также особенности кишечного микробиома у молодых и пожилых пациентов с этим диагнозом. Объединив данные, был придуман алгоритм, основанный на методах машинного обучения. Затем было установлено, что значительная часть различий между пациентами разного возраста с колоректальным раком объясняется особенностями их рациона питания.
Исследования показали, что у молодых пациентов был повышен уровень метаболитов, связанных с аргинином и циклом мочевины. Это указывает на частое употребление красного и обработанного мяса. Из-за чего, риск рака прямой и толстой кишки возрастает.
Ранее в «ЭкоПравде» писали, что «Исследования показали, что рисование приносит счастье и успех»
В 2025 году расходы россиян на товары для животных выросли на 34% по сравнению с…
Проверка Счетной палаты и контрольно-счетных органов Приморского и Хабаровского краев показала ухудшение санитарного состояния воды…
С начала эпидсезона за медицинской помощью после укусов клещей обратились более 29,8 тысячи россиян. По…
В Испании введен режим ЧС из-за скачка электроэнергии, которое привело к масштабному отключению электричества и…
В ночь на вторник, 29 апреля, сейсмологи зарегистрировали землетрясение магнитудой 4,8 у побережья южных Курильских…
Крупные агрохолдинги активно внедряют беспилотники с искусственным интеллектом для точного земледелия и экологического мониторинга. По…