Группа ученых из клиники Кливленда решила найти причины, почему у молодых людей возрос риск развития рака толстой и прямой кишки. Так была установлена корреляция между употреблением красного и переработанного мяса, и увеличением вероятности развития данного заболевания.
Ранее эксперты нашли отличия в метаболитах при колоректальном раке у людей разных возрастных категорий, а также особенности кишечного микробиома у молодых и пожилых пациентов с этим диагнозом. Объединив данные, был придуман алгоритм, основанный на методах машинного обучения. Затем было установлено, что значительная часть различий между пациентами разного возраста с колоректальным раком объясняется особенностями их рациона питания.
Исследования показали, что у молодых пациентов был повышен уровень метаболитов, связанных с аргинином и циклом мочевины. Это указывает на частое употребление красного и обработанного мяса. Из-за чего, риск рака прямой и толстой кишки возрастает.
Ранее в «ЭкоПравде» писали, что «Исследования показали, что рисование приносит счастье и успех»
Специалисты университета «ЛЭТИ» в Санкт-Петербурге разработали нейросеть, способную воспроизводить звуковые сигналы, которые используют кашалоты. Метод основан…
Команда ученых из Университета Андреса Бельо в Чили и Института радиоастрономии Макса Планка в Германии представила новые данные о далекой…
В Новой Зеландии официально объявлена эпидемия коклюша. Министерство здравоохранения страны опубликовало данные, согласно которым за последний месяц…
С начала следующей недели в столичном регионе установится морозная погода. Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд в беседе…
Сильный ветер в Москве привёл к падению деревьев, в результате чего травмы получили четыре человека. Среди пострадавших — три…
Власти Краснодарского края совместно с ведущими горнолыжными курортами региона разрабатывают новые меры для повышения безопасности отдыхающих.…