Общество

Ученые из США выяснили, что диета с кальцием и клетчаткой снижает риск рака кишечника

2 сентября 2024, 15:45
Фото: freepik.com/search
2 сентября 2024, 15:45 — ЭкоПравда

Американские исследователи определили, что для профилактики колоректального рака нужно добавить кальций и клетчатку в рацион. Правильное питание позволяет человеку снизить риск развития онкологических заболеваний. Новые исследования, в рамках которых были изучены 700 тысяч случаев заболевания раком, подтвердили это, передает ACS.

Ученые выяснили, что 35% случаев поддаются профилактике за счет коррекции диеты. В рацион необходимо добавить клетчатку, содержащуюся во фруктах, крупах, зерновых продуктах и овощах. Клетчатка препятствует накоплению канцерогенных веществ в толстой и прямой кишке.

Также для здоровья кишечника важен кальций. Он находится в составе йогурта, коровьего молока и сардин. Так он обладает противораковым эффектом. Хотя точные механизмы воздействия кальция на предотвращение рака не установлены, предполагается, что он способствует связыванию вредных жирных кислот в толстой кишке и их быстрому выведению, тем самым снижая риск образования раковых клеток.

Ранее в «ЭкоПравде» писали: «Live Science: опьянение не делает человека гораздо честнее»




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "ЭкоПравда". Присоединяйтесь!