Американские исследователи определили, что для профилактики колоректального рака нужно добавить кальций и клетчатку в рацион. Правильное питание позволяет человеку снизить риск развития онкологических заболеваний. Новые исследования, в рамках которых были изучены 700 тысяч случаев заболевания раком, подтвердили это, передает ACS.
Ученые выяснили, что 35% случаев поддаются профилактике за счет коррекции диеты. В рацион необходимо добавить клетчатку, содержащуюся во фруктах, крупах, зерновых продуктах и овощах. Клетчатка препятствует накоплению канцерогенных веществ в толстой и прямой кишке.
Также для здоровья кишечника важен кальций. Он находится в составе йогурта, коровьего молока и сардин. Так он обладает противораковым эффектом. Хотя точные механизмы воздействия кальция на предотвращение рака не установлены, предполагается, что он способствует связыванию вредных жирных кислот в толстой кишке и их быстрому выведению, тем самым снижая риск образования раковых клеток.
Ранее в «ЭкоПравде» писали: «Live Science: опьянение не делает человека гораздо честнее»
Специалисты из Франции и Швейцарии решили понять, как счет на пальцах влияет на способности маленьких…
Команда ученых из Швейцарии и США в ходе совместных исследований обнаружила тысячи химикатов из пластика…
Специалисты из Великобритании рассказали о симптомах рака гортани. При таком диагнозе у человека появляется хриплость…
Команда китайских ученых определила, какой фактор уменьшает риск на развитие инфаркта и инсульта. Оказалось, что…
Американский хирург Роберт Трасолини рассказал о причинах, которые вызывают боль в тазобедренном суставе. Дискомфорт и…
Во время беседы с изданием РИА Новости, врач Нурия Дианова объяснила, как в осенний период…