Исследователи чая в России и Китае в этом году приступят к созданию нового поколения чайных растений, что может привести к созданию морозоустойчивых сортов.
В этом году российские и китайские ученые начнут выведение нового поколения морозостойких чайных растений. Ученые отметили, что подобную идею поддержал Российский научный фонд. Других примеров исследования молекулярных маркеров для селекции с целью усиления холодоустойчивости нет, поэтому ученые из России и Китая станут пионерами в этой области.
Цель исследования — выяснить, как растения противостоят холоду. Если ученые смогут выяснить, какие гены вызывают эту устойчивость, то в будущем люди смогут выращивать сельскохозяйственные культуры в холодных условиях.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что в ИМКБ создали способный самоклонироваться гибрид кукурузы.
В недавнем исследовании, опубликованном в журнале Environmental Research: Climate, утверждается, что изменение климата привело к…
Телеведущий и врач общей практики Александр Мясников в телеэфире программы "О самом главном" заявил, что…
Макет шалаша Ленина, сожженный неизвестными накануне, восстановят, сообщили сотрудники музея "Шалаш В. И. Ленина" в…
Специалисты университета «ЛЭТИ» в Санкт-Петербурге разработали нейросеть, способную воспроизводить звуковые сигналы, которые используют кашалоты. Метод основан…
Команда ученых из Университета Андреса Бельо в Чили и Института радиоастрономии Макса Планка в Германии представила новые данные о далекой…
В Новой Зеландии официально объявлена эпидемия коклюша. Министерство здравоохранения страны опубликовало данные, согласно которым за последний месяц…