Тысячи жителей и гостей Мурманской области на протяжении трех дней наслаждались необычным блюдом под названием «тошнотики» на фестивале «Вкус Арктики». Об этом сообщила вице-губернатор региона Ольга Кузнецова в Telegram-канале.
По словам Кузнецовой, «тошнотики» оказались самыми популярными на фестивале, привлекая внимание и вызывая интерес у гостей. За три дня было продано более трех с половиной тысяч таких пирожков, приготовленных по рецепту, зарекомендовавшему себя еще в советские времена.
«Тошнотики» — это жареные в масле пирожки с начинкой из рыбы, сочетающие в себе традиции и вкусы русского Севера. Ранее один из российских поваров поделился информацией о необычных десертах с солью и блюдах на основе водорослей, которые традиционно готовятся на этих просторах.
Интересно, что есть две версии происхождения названия «тошнотиков», одна из которых связана с особым вкусом этого блюда, способного влюбить в себя даже самых искушенных гурманов.
Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что на Солнце произошла новая вспышка.
Цены на кофе достигли максимума за последние 16 лет, особенно подорожал сорт робуста. Это связано с возможным дефицитом зерен…
В течение последних суток в России было зарегистрировано 38 новых температурных рекордов, сообщил ведущий специалист метеорологического центра «Фобос»…
Циклон с юга несет на северо-запад России сильные дожди и ветер. В Карелии, Ленинградской, Псковской и Новгородской областях ожидается ухудшение…
Гигантские моллюски, обитающие на тропических коралловых рифах, могут служить моделью для усовершенствования солнечных панелей и биореакторов, утверждают…
Александр Коган, заместитель председателя комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды, поделился подробностями о новом…
ДНК, или дезоксирибонуклеиновая кислота, содержится внутри клеток в ядрах. Процесс извлечения ДНК из клеток -…