Восемь лет шла проверка потребительских продуктов с содержанием какао. Эксперты проверяли состав на опасные для здоровья металлы. Такие как, свинец, кадмий, мышьяк. Исследованиями на проверку допустимых норм занимались специалисты из Университета Джорджа Вашингтона.
По итогам проверки, в 43 % шоколадных изделий был обнаружен свинец. Кадмий нашли в 35% образцов. Однако объем мышьяка не превышал допустимой нормы. Также эксперты отметили, что самый высокий уровень металлов был найден именно в органических продуктах по сравнению с неорганическими.
При этом специалисты указали, что все зависит от дозировки. К примеру, одна порция (30 граммов) шоколада практически безвредна, однако несколько подряд повышают риск возникновения серьезных заболеваний. Также исследователи советуют снизить потребление продуктов из стран с меньшим регулированием. К ним относятся Китай, Нигерия, Индия и Египет
Ранее в «ЭкоПравде» писали, что «Ученые выяснили, почему «айтишники» такие неэмоциональные»
Во время беседы с изданием Life, нутрициолог Лариса Никитина объяснила, как укрепить иммунитет перед холодами.…
В 2023 году на берегу реки Кубань возле Черкесска, были найдены останки неизвестного животного. В…
Для профилактики сахарного диабета нужно еженедельно заниматься спортом. Регулярная физическая нагрузка позволит сохранить вес в…
Врач отделения эндокринологии Илья Барсуков заявил, что людям после 45 лет необходимо проверять уровень сахара…
В казанской больнице была спасена женщина со множественной миомой. Об этом инциденте рассказали представители медицинского…
14 сентября в МЕГЕ Белая Дача на торжественной церемонии были объявлены лауреаты ежегодной Премии ECO…