Помимо того, что чеснок ускоряет обменные процессы в организме, он также может снизить риск рака печени. Такое заявление было сделано врачом Сергеем Агапкиным в эфире канал «Россия 1». Потому необходимо включить в свой рацион этот продукт. Тем более, он подчеркивает вкус многих блюд.
В эфире передачи «О самом главном», специалиста спросили, правда ли чеснок снижает риск онкологии. Мужчина дал утвердительный ответ. Врач сослался на множество исследований, подтверждая предположения гостей программы.
Также ранее эксперты заявляли, что черный чеснок благоприятно влияет на зрение человека. Однако даже к такому полезному продукту нужно подходить с мерой. Например, людям с плохой свертываемостью крови, язвой желудка или с заболеваниями поджелудочной железой, он противопоказан.
Ранее в «ЭкоПравде» писали: «SJMSS: Гибкость поможет продлить жизнь людям среднего возраста»
В Китае успешно завершился испытательный полет первого гражданского дирижабля, произведенного в стране — AS700. Об…
Ученые провели исследование тканей и украшений, найденных в трех древних могильниках Челябинской области, с целью…
Ученые Международной референс-лаборатории NHSBT по группам крови (IBGRL) совместно с исследователями Университета Бристоля разработали новую…
Медики из Китая и Европы пришли к важным выводам о возможности ускорения процесса заживления поврежденных…
Долгосрочная выживаемость пациентов с метастатической меланомой значительно улучшилась благодаря применению иммунотерапии, как показали клинические испытания,…
Нейрофизиологи в ходе уникального исследования смогли проследить за изменениями в работе мозга женщин во время…