Кандидат медицинских наук, врач-терапевт Ирина Баранова предупредила о нежелательности употребления в пищу свеклы при диабете и ряде других заболеваний. Этой информацией она поделилась в своем Telegram-канале.
По словам специалиста, свекла является полезнейшим овощем. Однако этот корнеплод содержит оксалаты — вещества, которые провоцируют образование камней в почках. Соответственно, при склонности к мочекаменной болезни овощ лучше убрать со своего стола.
Также свекла содержит множество нитратов, расширяющих сосуды. Для большинства людей это считается полезным эффектом, однако тем, кто страдает пониженным давлением, необходимо соблюдать осторожность.
Контролировать потребление свеклы и блюд с ее содержанием нужно диабетикам. Дело в том, что свекла содержит много природных сахаров, которые повышают уровень глюкозы в крови.
Наконец, в меру употреблять свеклу следует людям с расстройствами ЖКТ. Обилие клетчатки в корнеплоде может вызвать газообразование и диарею.
Ранее Экоправда писала, что диетолог Журавлева объяснила преимущества древнерусской диеты.
Более половины известных останков Tyrannosaurus rex принадлежат частным владельцам, и это ограничивает доступ палеонтологов к…
Международная морская организация (ИМО) утвердила новые правила, обязывающие судовладельцев платить за выбросы углекислого газа. Решение…
За последние четыре года количество бездомных животных в России уменьшилось с 4,1 млн до 3,6…
Землю накрыла магнитная буря, которая будет длится в течение суток. Ее ранее спрогнозировали ученые, а…
Археологи из Национального института превентивных археологических исследований Франции (Inrap) обнаружили крупный некрополь железного века близ…
Март 2025 года стал самым жарким за всю историю метеонаблюдений, побив температурные рекорды. Одновременно ученые…