Кандидат медицинских наук, врач-терапевт Ирина Баранова предупредила о нежелательности употребления в пищу свеклы при диабете и ряде других заболеваний. Этой информацией она поделилась в своем Telegram-канале.
По словам специалиста, свекла является полезнейшим овощем. Однако этот корнеплод содержит оксалаты — вещества, которые провоцируют образование камней в почках. Соответственно, при склонности к мочекаменной болезни овощ лучше убрать со своего стола.
Также свекла содержит множество нитратов, расширяющих сосуды. Для большинства людей это считается полезным эффектом, однако тем, кто страдает пониженным давлением, необходимо соблюдать осторожность.
Контролировать потребление свеклы и блюд с ее содержанием нужно диабетикам. Дело в том, что свекла содержит много природных сахаров, которые повышают уровень глюкозы в крови.
Наконец, в меру употреблять свеклу следует людям с расстройствами ЖКТ. Обилие клетчатки в корнеплоде может вызвать газообразование и диарею.
Ранее Экоправда писала, что диетолог Журавлева объяснила преимущества древнерусской диеты.
Археологи и палеонтологи их провинции Цзянси совместно с учеными из Университета Юньнань пронализировали останки уникального…
"Роскосмос" опубликовал в своем Telegram-канале снимок шторма, обрушившегося на Москву и Подмосковье. Снимок был сделан…
Башкирские ученые недавно сделали значительное открытие, расшифровав загадочные знаки, найденные в пещерах Шульган-Таш. Обсуждение результатов…
Международная группа ученых завершила исследование, в котором они проанализировали данные о более чем 100 миллионах…
Ученые из Института археологии и этнографии СО РАН описали украшения, найденные в Денисовой пещере на…
В Сибирском государственном медицинском университете (СибГМУ) активно разрабатывается новаторская технология под названием "орган-на-чипе", назначение которой…