Кандидат медицинских наук, врач-терапевт Ирина Баранова предупредила о нежелательности употребления в пищу свеклы при диабете и ряде других заболеваний. Этой информацией она поделилась в своем Telegram-канале.
По словам специалиста, свекла является полезнейшим овощем. Однако этот корнеплод содержит оксалаты — вещества, которые провоцируют образование камней в почках. Соответственно, при склонности к мочекаменной болезни овощ лучше убрать со своего стола.
Также свекла содержит множество нитратов, расширяющих сосуды. Для большинства людей это считается полезным эффектом, однако тем, кто страдает пониженным давлением, необходимо соблюдать осторожность.
Контролировать потребление свеклы и блюд с ее содержанием нужно диабетикам. Дело в том, что свекла содержит много природных сахаров, которые повышают уровень глюкозы в крови.
Наконец, в меру употреблять свеклу следует людям с расстройствами ЖКТ. Обилие клетчатки в корнеплоде может вызвать газообразование и диарею.
Ранее Экоправда писала, что диетолог Журавлева объяснила преимущества древнерусской диеты.
43 % "новых" номеров ранее принадлежали другим людям и использовались для регистрации аккаунтов в соцсетях…
"Комсомольская правда" изучила хронологию массовых вымираний на планете Земля, а также предположения исследователей из США…
В преддверии новогодних праздников многие россияне задумываются о приобретении искусственной елки. Однако, согласно последним рекомендациям…
Объединенная двигателестроительная корпорация, входящая в Ростех, представила авиационный двигатель пятого поколения 177C на выставке AirShow…
В Новосибирском зоопарке, одном из крупнейших в России, произошло знаменательное событие — на свет появились…
Специалисты Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова разработали инновационную технологию криоконсервации клеток, которая использует…