Общество
Врач Дианова: ягоды годжи снижают уровень сахара в крови
Автор: Алена Зюзина
3 сентября 2024, 10:02
Во время беседы с изданием «РИА Новости», врач Нурия Дианова объяснила, что в пищевом рационе человека должна быть ягода годжи. Она способна стабилизировать уровень глюкозы в организме. Также данный плод оказывает благоприятное воздействие на здоровье человека.
В составе ягоды годжи много клетчатки и белка. Именно они способствуют стабилизации показателя уровня сахара в крови. Специалист указала, что частое употребление ягод годжи насыщает организм не только белком, но и витаминами, и полезными жирами.
Объем ежедневной порции не должен превышать 20-30 граммов, как и с сухофруктами. Ягода годжи подойдет для перекуса. Данный плод не приведет к набору веса. Этот суперпродукт должен быть частью питания, но не основным приемом пищи. Такая ягода принесет пользу для здоровья и отличается невысокой ценой.
Ранее в «ЭкоПравде» писали: «MolPsy: биполярное расстройство связали с мутацией гена аденилатциклаза 2»
Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "ЭкоПравда". Присоединяйтесь!
Подписывайтесь на ЭкоПравда: