Во время беседы с изданием «РИА Новости», врач Нурия Дианова объяснила, что в пищевом рационе человека должна быть ягода годжи. Она способна стабилизировать уровень глюкозы в организме. Также данный плод оказывает благоприятное воздействие на здоровье человека.
В составе ягоды годжи много клетчатки и белка. Именно они способствуют стабилизации показателя уровня сахара в крови. Специалист указала, что частое употребление ягод годжи насыщает организм не только белком, но и витаминами, и полезными жирами.
Объем ежедневной порции не должен превышать 20-30 граммов, как и с сухофруктами. Ягода годжи подойдет для перекуса. Данный плод не приведет к набору веса. Этот суперпродукт должен быть частью питания, но не основным приемом пищи. Такая ягода принесет пользу для здоровья и отличается невысокой ценой.
Ранее в «ЭкоПравде» писали: «MolPsy: биполярное расстройство связали с мутацией гена аденилатциклаза 2»
Учёные из США сделали тревожное открытие: в питьевой воде, очищенной хлорамином, появилось новое химическое вещество, сообщает CNN.…
Российские учёные обнаружили в вечной мерзлоте Арктики вирусы огромных размеров. Эта информация опубликована на сайте «Наука. рф». Исследование,…
Археологи и палеонтологи их провинции Цзянси совместно с учеными из Университета Юньнань пронализировали останки уникального…
"Роскосмос" опубликовал в своем Telegram-канале снимок шторма, обрушившегося на Москву и Подмосковье. Снимок был сделан…
Башкирские ученые недавно сделали значительное открытие, расшифровав загадочные знаки, найденные в пещерах Шульган-Таш. Обсуждение результатов…
Международная группа ученых завершила исследование, в котором они проанализировали данные о более чем 100 миллионах…