Оказалось, что зеленые помидоры могут быть опасными для здоровья человека. В таких незрелых плодах находятся ядовитые вещества— алкалоиды: соланин и томатин. По факту они необходимы, чтобы дать помидорам полностью созреть, уточнила врач Екатерина Кашух. Однако человеку они могут принести проблемы с ЖКТ.
Соланин и томатин могут стать причиной повреждения клеток, так как они препятствуют работе ферментов. Если человек съест большое количество зеленых помидоров, он может столкнуться с судорогой или дыхательной недостаточностью. Все это вызывают те самые яды. При этом, в процессе созревания такие ядовитые вещества разрушаются.
Важно помнить, что при употреблении недозревших помидоров сохраняется риск отравления и других нежелательных реакций, указала эксперт. При этом некоторые сорта и в спелом виде имеют зеленый окрас. Они неопасны для здоровья, и даже наоборот — считаются более полезными, чем привычные сорта.
Ранее в «ЭкоПравде» писали, что «Ученые из Чикаго выявили роль дождевой воды в зарождении жизни»
МЧС России объявило о введении режима чрезвычайной ситуации федерального характера в лесах Забайкальского края. Решение…
Под брендом Planto в Самарской области будет выпускаться линейка продуктов на основе растительного молока, включая…
В Стамбуле произошло мощное землетрясение магнитудой 6,2. Оно началось сегодня, 23 апреля, в 12:50 по…
Мировой спрос на удобрения к 2030 году вырастет на 11%, причем основной рост обеспечат страны…
Натуральный заварной кофе из зерен арабики или робусты содержат антиоксиданты, замедляющие старение клеток. Такой напиток…
В Ингушетии началась экспедиция по изучению 60 древних храмов для их будущей реставрации. Проект инициирован…