Оказалось, что зеленые помидоры могут быть опасными для здоровья человека. В таких незрелых плодах находятся ядовитые вещества— алкалоиды: соланин и томатин. По факту они необходимы, чтобы дать помидорам полностью созреть, уточнила врач Екатерина Кашух. Однако человеку они могут принести проблемы с ЖКТ.
Соланин и томатин могут стать причиной повреждения клеток, так как они препятствуют работе ферментов. Если человек съест большое количество зеленых помидоров, он может столкнуться с судорогой или дыхательной недостаточностью. Все это вызывают те самые яды. При этом, в процессе созревания такие ядовитые вещества разрушаются.
Важно помнить, что при употреблении недозревших помидоров сохраняется риск отравления и других нежелательных реакций, указала эксперт. При этом некоторые сорта и в спелом виде имеют зеленый окрас. Они неопасны для здоровья, и даже наоборот — считаются более полезными, чем привычные сорта.
Ранее в «ЭкоПравде» писали, что «Ученые из Чикаго выявили роль дождевой воды в зарождении жизни»
Частичный отказ от сахара и крахмала положительно влияет на работу ЖКТ. Также это поможет облегчить…
Люди, страдающие сахарным диабетом, находятся под повышенным риском внезапной остановки сердца, независимо от их возраста.…
Уровень радиоактивного изотопа цезия-137 зафиксирован на повышенном уровне в Норвегии, согласно сообщению газеты Barents Observer,…
Команда исследователей из Копенгагена пришла к выводу, что белые медведи могли адаптироваться к условиям Арктики…
Ученые из Университета Гуама смогли спасти вымирающий вид бобового дерева - Serianthes nelsonii. Они придумали…
Британский врач Мартин Скерр назвал причину шелушения и зуда ушных каналов. По его словам, это…