Врач-офтальмолог Михаил Коновалов, который ранее работал в Италии, сделал интересное заявление об одной из самых популярных итальянских блюд — пицце. В эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале специалист раскрыл множество полезных свойств этого блюда, причины его популярности и даже некоторые моменты, касающиеся влияния ингредиентов пиццы на здоровье человека.
Коновалов начал с обсуждения основных компонентов теста для пиццы, указав на то, что мука, из которой оно готовится, содержит селен. Этот микроэлемент играет важнейшую роль в нормальном функционировании щитовидной железы, которая, в свою очередь, отвечает за обмен веществ и поддержание энергетического уровня организма.
Далее врач отметил пользу сыра моцарелла — основного ингредиента многих видов пиццы. Он содержит кальций, который укрепляет костную ткань и способствует поддержанию здоровья зубов. Кроме того, Коновалов указал на важность помидоров, которые в большинстве случаев входят в состав пиццы. Помидоры богаты ликопином — мощным антиоксидантом, который, как показали исследования, может значительно снизить риск развития рака предстательной железы у мужчин. Примечательно, что в термически обработанных помидорах уровень ликопина возрастает в несколько раз по сравнению с сырыми.
Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что ИИ помогает производить чистую воду.
В рамках конференции нейропсихофармакологии в Милане, было заявлено, что у здоровых беременных женщин активность в…
Российские путешественники начали планировать свои поездки на октябрь. По данным сервиса «Авиасейлс», больше всего билетов…
Такое блюдо, как пельмени должно крайне редко появляться в пищевом рационе человека. Об этом заявила…
Одним из главных симптомов обезвоживания, является насыщенный цвет мочи. Этот фактор может указывать на нарушения…
Врач Людмила Сухорукова объяснила, кому из пищевого рациона необходимо убрать яйца. Если у человека повышен…
Учитывая активную разработку вакцин от онкологических заболеваний, возникает вопрос, кого именно начнут прививать. На эту…