Большинство людей привыкли завтракать на бегу, потому самый удобный вариант для этого — бутерброд. Однако выбор еды на завтрак, оказывает существенное влияние на поджелудочную железу. Гастроэнтеролог и эндокринолог Диляра Лебедева завила, что сладости, каши и бутерброды вредят организму человека.
По словам специалиста, самое подходящее время для первого приема пищи — с 6 до 9 утра. Но даже подходящие часты для завтрака не смогут обезопасить организм от последствий выпитого кофе на голодный желудок. Также люди выбирают для завтрака каши или углеводные продукты, такие как хлеб или фрукты. Это может перегружать поджелудочную железу, вынуждая ее вырабатывать больше инсулина, чем нужно.
Для завтрака лучше всего подойдут низкоуглеводные продукты. Например, яйца с рыбой, творог или блюда из него, а также свежие овощи и зелень. В качестве напитков лучше выбирать кофе, какао или чай, которые не создадут дополнительной нагрузки на поджелудочную железу, заключила эксперт.
Ранее в «ЭкоПравде» писали: «Эндокринолог Островская: отечность может указывать на опасные заболевания»
В Польше обнаружен редкий кельтский шлем, который, по мнению исследователей, может оказаться самым древним из…
Регулярное употребление кофе в умеренных количествах, а именно от двух до трех чашек в день,…
Эксперты Всемирного банка, Университета ООН и ряда европейских организаций по климату провели важное исследование, в…
Шотландские ученые из Эдинбургского университета сделали значительное открытие в области метаболизма и регуляции веса, выявив…
Исследование, проведенное с целью понимания механизма действия общей анестезии, выявило интересные факты о взаимодействии анестетиков…
Картофель — это продукт, который, несмотря на свою популярность, нередко недооценивается. Врач и профессор, заведующий…