Энн Мари Навар, доцент кардиологии Юго-Западного Медицинского центра Техасского университета, выразила сомнение в пользе добавок рыбьего жира. Навар сказала, что является одним из авторов исследования, в котором изучались полезные свойства более двух тысяч добавок рыбьего жира, пишет «Лента.ру».
Ученые не обнаружили никакой пользы для здоровья от таких препаратов. «Добавки с рыбьим жиром не предотвращают сердечные приступы и инсульты», — отмечает Навар. Специалист пояснила, что вера в пользу рыбьего жира возникла по нескольким причинам. Во-первых, регулярное употребление жирной рыбы, богатой омега-3 кислотами, снижает риск сердечных заболеваний и артрита. Люди решили, что и рыбий жир также может быть полезен.
Во-вторых, продолжает Навар, производители добавок предоставляют потребителям неверную информацию и убеждают в лечебных свойствах своих продуктов. Например, на упаковках часто написано, что рыбий жир поддерживает здоровье сердца, но научных доказательств этому нет.
Ранее ЭкоПравда информировала, что повышенный уровень сахара увеличивает риск сердечных заболеваний на 50%.
С начала следующей недели в столичном регионе установится морозная погода. Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд в беседе…
Сильный ветер в Москве привёл к падению деревьев, в результате чего травмы получили четыре человека. Среди пострадавших — три…
Власти Краснодарского края совместно с ведущими горнолыжными курортами региона разрабатывают новые меры для повышения безопасности отдыхающих.…
В районе города Торопца в Тверской области археологи нашли древние могильники. Об открытии сообщили обозреватели…
Китайские исследователи проанализировали грунт с обратной стороны Луны. В образцах обнаружены породы, возраст которых составляет примерно 2,5…
Специалисты Южно-Уральского государственного университета создали белковый изолят из нута. Данной информацией поделилось агентство ТАСС. Ученые отмечают,…