Энн Мари Навар, доцент кардиологии Юго-Западного Медицинского центра Техасского университета, выразила сомнение в пользе добавок рыбьего жира. Навар сказала, что является одним из авторов исследования, в котором изучались полезные свойства более двух тысяч добавок рыбьего жира, пишет «Лента.ру».
Ученые не обнаружили никакой пользы для здоровья от таких препаратов. «Добавки с рыбьим жиром не предотвращают сердечные приступы и инсульты», — отмечает Навар. Специалист пояснила, что вера в пользу рыбьего жира возникла по нескольким причинам. Во-первых, регулярное употребление жирной рыбы, богатой омега-3 кислотами, снижает риск сердечных заболеваний и артрита. Люди решили, что и рыбий жир также может быть полезен.
Во-вторых, продолжает Навар, производители добавок предоставляют потребителям неверную информацию и убеждают в лечебных свойствах своих продуктов. Например, на упаковках часто написано, что рыбий жир поддерживает здоровье сердца, но научных доказательств этому нет.
Ранее ЭкоПравда информировала, что повышенный уровень сахара увеличивает риск сердечных заболеваний на 50%.
В Китае успешно завершился испытательный полет первого гражданского дирижабля, произведенного в стране — AS700. Об…
Ученые провели исследование тканей и украшений, найденных в трех древних могильниках Челябинской области, с целью…
Ученые Международной референс-лаборатории NHSBT по группам крови (IBGRL) совместно с исследователями Университета Бристоля разработали новую…
Медики из Китая и Европы пришли к важным выводам о возможности ускорения процесса заживления поврежденных…
Долгосрочная выживаемость пациентов с метастатической меланомой значительно улучшилась благодаря применению иммунотерапии, как показали клинические испытания,…
Нейрофизиологи в ходе уникального исследования смогли проследить за изменениями в работе мозга женщин во время…