Общество

Врач Павличенко назвала зеленые овощи полезными для здоровья

26 июля 2024, 20:14
Фото: freepik.com/free-photo
26 июля 2024, 20:14 — ЭкоПравда

Медики поделились информацией о наиболее полезных овощах, которые должны появляться на нашем столе. При этом в ТОП-3 не оказались кабачки, баклажаны или помидоры.

В первую очередь Светлана Павличенко, кандидат медицинских наук, рекомендует обратить внимание на зелень. Салат, шпинат, руккола и кейл содержат огромное количество витаминов A, C и E, ответственных за ускорение процессов восстановления в организме, сообщает «Живая Кубань».

На втором месте в списке полезных овощей — брокколи. Этот овощ является источником растительного белка и клетчатки, а также очень полезен для беременных женщин благодаря содержанию витаминов группы B и фолиевой кислоты.

Глюкорафан в брокколи преобразуется при обработке в антиоксидант сульфорафан, обладающий сильным противораковым действием. Хром, содержащийся в брокколи, помогает регулировать уровень сахара в крови, защищая от диабета 2 типа.

Замыкает тройку лидеров самых полезных овощей лук. Он эффективен в борьбе с инфекциями, стимулирует иммунитет, нормализует пищеварение и регулирует уровень глюкозы в крови. Кроме того, лук способствует лучшему усвоению питательных веществ из продуктов, особенно цинка и железа.

Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что сладкие напитки и полуфабрикаты провоцируют болезни сердца.




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "ЭкоПравда". Присоединяйтесь!