Медики поделились информацией о наиболее полезных овощах, которые должны появляться на нашем столе. При этом в ТОП-3 не оказались кабачки, баклажаны или помидоры.
В первую очередь Светлана Павличенко, кандидат медицинских наук, рекомендует обратить внимание на зелень. Салат, шпинат, руккола и кейл содержат огромное количество витаминов A, C и E, ответственных за ускорение процессов восстановления в организме, сообщает «Живая Кубань».
На втором месте в списке полезных овощей — брокколи. Этот овощ является источником растительного белка и клетчатки, а также очень полезен для беременных женщин благодаря содержанию витаминов группы B и фолиевой кислоты.
Глюкорафан в брокколи преобразуется при обработке в антиоксидант сульфорафан, обладающий сильным противораковым действием. Хром, содержащийся в брокколи, помогает регулировать уровень сахара в крови, защищая от диабета 2 типа.
Замыкает тройку лидеров самых полезных овощей лук. Он эффективен в борьбе с инфекциями, стимулирует иммунитет, нормализует пищеварение и регулирует уровень глюкозы в крови. Кроме того, лук способствует лучшему усвоению питательных веществ из продуктов, особенно цинка и железа.
Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что сладкие напитки и полуфабрикаты провоцируют болезни сердца.
Археологи и палеонтологи их провинции Цзянси совместно с учеными из Университета Юньнань пронализировали останки уникального…
"Роскосмос" опубликовал в своем Telegram-канале снимок шторма, обрушившегося на Москву и Подмосковье. Снимок был сделан…
Башкирские ученые недавно сделали значительное открытие, расшифровав загадочные знаки, найденные в пещерах Шульган-Таш. Обсуждение результатов…
Международная группа ученых завершила исследование, в котором они проанализировали данные о более чем 100 миллионах…
Ученые из Института археологии и этнографии СО РАН описали украшения, найденные в Денисовой пещере на…
В Сибирском государственном медицинском университете (СибГМУ) активно разрабатывается новаторская технология под названием "орган-на-чипе", назначение которой…