Медики поделились информацией о наиболее полезных овощах, которые должны появляться на нашем столе. При этом в ТОП-3 не оказались кабачки, баклажаны или помидоры.
В первую очередь Светлана Павличенко, кандидат медицинских наук, рекомендует обратить внимание на зелень. Салат, шпинат, руккола и кейл содержат огромное количество витаминов A, C и E, ответственных за ускорение процессов восстановления в организме, сообщает «Живая Кубань».
На втором месте в списке полезных овощей — брокколи. Этот овощ является источником растительного белка и клетчатки, а также очень полезен для беременных женщин благодаря содержанию витаминов группы B и фолиевой кислоты.
Глюкорафан в брокколи преобразуется при обработке в антиоксидант сульфорафан, обладающий сильным противораковым действием. Хром, содержащийся в брокколи, помогает регулировать уровень сахара в крови, защищая от диабета 2 типа.
Замыкает тройку лидеров самых полезных овощей лук. Он эффективен в борьбе с инфекциями, стимулирует иммунитет, нормализует пищеварение и регулирует уровень глюкозы в крови. Кроме того, лук способствует лучшему усвоению питательных веществ из продуктов, особенно цинка и железа.
Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что сладкие напитки и полуфабрикаты провоцируют болезни сердца.
Задержанный за попытку отравления животных Московского зоопарка, признался в том, что действительно раскидывал таблетки в…
В сети появилось видео, как посетитель Московского зоопарка кидает неизвестные вещества в вольер к животным.…
Горнолыжный курорт Шерегеш и солнечный Таиланд стали самыми популярными направлениями для отдыха у россиян этой…
Полицейские выясняют мотив 43-летнего жителя столицы, накануне пытавшегося отравить рысей и леопарда в Московском зоопарке.…
Индекс УФ-излучения в столице достигнет 5–6 единиц 28-29 мая. Это соответствует высокому (оранжевому) уровню опасности.…
Среднегодовые температуры в 2025–2029 годах достигнут исторических максимумов, увеличив климатические риски для экономики и экосистем.…