Медики поделились информацией о наиболее полезных овощах, которые должны появляться на нашем столе. При этом в ТОП-3 не оказались кабачки, баклажаны или помидоры.
В первую очередь Светлана Павличенко, кандидат медицинских наук, рекомендует обратить внимание на зелень. Салат, шпинат, руккола и кейл содержат огромное количество витаминов A, C и E, ответственных за ускорение процессов восстановления в организме, сообщает «Живая Кубань».
На втором месте в списке полезных овощей — брокколи. Этот овощ является источником растительного белка и клетчатки, а также очень полезен для беременных женщин благодаря содержанию витаминов группы B и фолиевой кислоты.
Глюкорафан в брокколи преобразуется при обработке в антиоксидант сульфорафан, обладающий сильным противораковым действием. Хром, содержащийся в брокколи, помогает регулировать уровень сахара в крови, защищая от диабета 2 типа.
Замыкает тройку лидеров самых полезных овощей лук. Он эффективен в борьбе с инфекциями, стимулирует иммунитет, нормализует пищеварение и регулирует уровень глюкозы в крови. Кроме того, лук способствует лучшему усвоению питательных веществ из продуктов, особенно цинка и железа.
Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что сладкие напитки и полуфабрикаты провоцируют болезни сердца.
В Китае успешно завершился испытательный полет первого гражданского дирижабля, произведенного в стране — AS700. Об…
Ученые провели исследование тканей и украшений, найденных в трех древних могильниках Челябинской области, с целью…
Ученые Международной референс-лаборатории NHSBT по группам крови (IBGRL) совместно с исследователями Университета Бристоля разработали новую…
Медики из Китая и Европы пришли к важным выводам о возможности ускорения процесса заживления поврежденных…
Долгосрочная выживаемость пациентов с метастатической меланомой значительно улучшилась благодаря применению иммунотерапии, как показали клинические испытания,…
Нейрофизиологи в ходе уникального исследования смогли проследить за изменениями в работе мозга женщин во время…