Врач-инфекционист Сергей Рябов предупредил об опасности ботулизма, связанного с неправильной обработкой грибов при консервировании.
В эфире «Радио 1» он объяснил, что ботулизм вызывается анаэробными микроорганизмами, которые развиваются в бескислородной среде.
Споры бактерий могут находиться на грибах в течение длительного времени, но становятся опасными при создании подходящих условий.
Чтобы избежать заражения, Рябов настоятельно рекомендует тщательно мыть грибы и подвергать их термической обработке, так как кипячение способно уничтожить споры.
Ранее депутат Госдумы Никита Чаплин сообщал, что в этом году россияне могут собирать белые грибы, подосиновики и подберезовики.
Наиболее грибные районы Московской области — Ярославское, Казанское и Киевское направления, особенно в лесах с влажной почвой.
Напомним, что диетолог Марьяна Джутова посоветовала осенью употреблять больше сезонных овощей. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».
Специалисты Южно-Уральского государственного университета создали белковый изолят из нута. Данной информацией поделилось агентство ТАСС. Ученые отмечают,…
Исследователи из Томского политехнического университета разработали новые гибридные модели глубокого обучения для прогнозирования растворимости водорода при…
Учёные из США сделали тревожное открытие: в питьевой воде, очищенной хлорамином, появилось новое химическое вещество, сообщает CNN.…
Российские учёные обнаружили в вечной мерзлоте Арктики вирусы огромных размеров. Эта информация опубликована на сайте «Наука. рф». Исследование,…
Археологи и палеонтологи их провинции Цзянси совместно с учеными из Университета Юньнань пронализировали останки уникального…
"Роскосмос" опубликовал в своем Telegram-канале снимок шторма, обрушившегося на Москву и Подмосковье. Снимок был сделан…