Врач-инфекционист Сергей Рябов предупредил об опасности ботулизма, связанного с неправильной обработкой грибов при консервировании.
В эфире «Радио 1» он объяснил, что ботулизм вызывается анаэробными микроорганизмами, которые развиваются в бескислородной среде.
Споры бактерий могут находиться на грибах в течение длительного времени, но становятся опасными при создании подходящих условий.
Чтобы избежать заражения, Рябов настоятельно рекомендует тщательно мыть грибы и подвергать их термической обработке, так как кипячение способно уничтожить споры.
Ранее депутат Госдумы Никита Чаплин сообщал, что в этом году россияне могут собирать белые грибы, подосиновики и подберезовики.
Наиболее грибные районы Московской области — Ярославское, Казанское и Киевское направления, особенно в лесах с влажной почвой.
Напомним, что диетолог Марьяна Джутова посоветовала осенью употреблять больше сезонных овощей. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».
Неделя осталась до окончания регистрации на III Российскую конференцию по правам животных, которая пройдёт 27–29…
Жительница алтайского села Новокаменка Евгения Баумтрок сделала удивительную находку – она обнаружила редчайший гриб, занесенный…
Международная группа ученых из Великобритании и Бангладеш сделала открытие, выявив генетические причины, из-за которых бактерия…
Студенты Самарского национального исследовательского университета имени академика Королёва представили революционный прототип полностью автоматической теплицы, который…
Недавние археологические раскопки в Чифэне, автономном районе Внутренняя Монголия на севере Китая, привели к невероятной…
Вопрос о том, могут ли кошки влиять на психическое здоровье человека, не дает покоя ученым…