Врач-инфекционист Сергей Рябов предупредил об опасности ботулизма, связанного с неправильной обработкой грибов при консервировании.
В эфире «Радио 1» он объяснил, что ботулизм вызывается анаэробными микроорганизмами, которые развиваются в бескислородной среде.
Споры бактерий могут находиться на грибах в течение длительного времени, но становятся опасными при создании подходящих условий.
Чтобы избежать заражения, Рябов настоятельно рекомендует тщательно мыть грибы и подвергать их термической обработке, так как кипячение способно уничтожить споры.
Ранее депутат Госдумы Никита Чаплин сообщал, что в этом году россияне могут собирать белые грибы, подосиновики и подберезовики.
Наиболее грибные районы Московской области — Ярославское, Казанское и Киевское направления, особенно в лесах с влажной почвой.
Напомним, что диетолог Марьяна Джутова посоветовала осенью употреблять больше сезонных овощей. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».
В Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) белые медведи стали регулярно появляться вблизи стойбищ. Они повреждают жилища,…
В Кизилюртовском районе Дагестана зафиксировано землетрясение магнитудой 4,3. По данным ГУ МЧС России по республике,…
Правильное питание — это индивидуальный рацион, учитывающий потребности человека и его образ жизни, а не…
Снегопад и ветер в Москве и области спровоцировал падения деревьев, повредивших десятки автомобилей и нарушивших…
Клещи не способны прыгать или летать — они поджидают жертву в траве или на кустах,…
В районе улицы Маршала Чуйкова на юго-востоке Москвы потерялся ручной голубь по кличке Рекси. Птицу…