Во время беседы с изданием РИА Новости гастроэнтеролог Людмила Сухорукова заявила, что некоторым людям нельзя употреблять творог. От такого продукта необходимо отказаться тем, у кого имеются проблемы с почками. Им не рекомендуется есть много белка.
По словам врача, частое употребление творога провоцирует нарушение обмена витаминов. Человека могут беспокоить нервные перевозбуждения. Также специалистка указала, что может произойти накопление мочевой кислоты, а ее соли откладываются в хрящах.
Людям с сахарным диабетом также необходимо убрать творог из пищевого рациона. Причиной тому является высокий гликемический индекс. Также врач рекомендует отказаться от творога при непереносимости лактозы и чувстве дискомфорта после его употребления. При этом Сухорукова уточнила, что здоровым людям не стоит исключать творог из рациона, так как он содержит витамины А и D.
Ранее в «ЭкоПравде» писали: «NatCom: псориаз может быть следствием сбоев в регуляции железа в организме»
Встреча с людьми негативно воздействует на диких животных. Такое заявление сделала команда немецких ученых. В…
Команда специалистов из США придумала альтернативу на запрет использования смартфонов студентами колледжей в ученый период.…
В одной из больниц Англии хирург провел операцию, используя свой перочинный нож, которым перед этим резал еду.…
Команда иностранных ученых смогла определить, что совместная работа разных видов кишечных бактерий помогает им «перехитрить»…
В Канаде козел по имени Джошуа неожиданно стал участником полумарафона и даже получил медаль за…
Спасателям удалось освободить трех молодых касаток, оказавшихся на мелководье лимана в районе села Устьевое на…