Во время беседы с изданием РИА Новости гастроэнтеролог Людмила Сухорукова заявила, что некоторым людям нельзя употреблять творог. От такого продукта необходимо отказаться тем, у кого имеются проблемы с почками. Им не рекомендуется есть много белка.
По словам врача, частое употребление творога провоцирует нарушение обмена витаминов. Человека могут беспокоить нервные перевозбуждения. Также специалистка указала, что может произойти накопление мочевой кислоты, а ее соли откладываются в хрящах.
Людям с сахарным диабетом также необходимо убрать творог из пищевого рациона. Причиной тому является высокий гликемический индекс. Также врач рекомендует отказаться от творога при непереносимости лактозы и чувстве дискомфорта после его употребления. При этом Сухорукова уточнила, что здоровым людям не стоит исключать творог из рациона, так как он содержит витамины А и D.
Ранее в «ЭкоПравде» писали: «NatCom: псориаз может быть следствием сбоев в регуляции железа в организме»
Археологи и палеонтологи их провинции Цзянси совместно с учеными из Университета Юньнань пронализировали останки уникального…
"Роскосмос" опубликовал в своем Telegram-канале снимок шторма, обрушившегося на Москву и Подмосковье. Снимок был сделан…
Башкирские ученые недавно сделали значительное открытие, расшифровав загадочные знаки, найденные в пещерах Шульган-Таш. Обсуждение результатов…
Международная группа ученых завершила исследование, в котором они проанализировали данные о более чем 100 миллионах…
Ученые из Института археологии и этнографии СО РАН описали украшения, найденные в Денисовой пещере на…
В Сибирском государственном медицинском университете (СибГМУ) активно разрабатывается новаторская технология под названием "орган-на-чипе", назначение которой…