Алкогольная продукция может стать причиной спазмов в протоках поджелудочной железы. Это в свою очередь запустит воспалительный процесс – панкреатит. Об этом рассказала гастроэнтеролог, Наталья Васильева изданию Life.ru.
Второе место по опасности для поджелудочной железы, занимают трансжиры. Такие продукты практически не усваиваются в организме. Однако требуют выделения большого количества пищеварительных ферментов, что приводит к усиленной их выработке, образованию густого секрета и развитию воспаления в поджелудочной железе. Также они негативно влияют на всю систему ЖКТ.
К трансжирам относятся маргарин, кондитерские изделия, где большое количество жиров. Также в этот список попадет масло для фритюра и, соответственно, продукты, которые на этом масле готовятся. Тяжелыми продуктами для поджелудочной являются консервы, копчёности, колбасы, сардельки, бекон и сало.
Ранее в «ЭкоПравде» писали: «Врач Мясников напомнил россиянам о смертельной опасности горошка из банки»
Археологи и палеонтологи их провинции Цзянси совместно с учеными из Университета Юньнань пронализировали останки уникального…
"Роскосмос" опубликовал в своем Telegram-канале снимок шторма, обрушившегося на Москву и Подмосковье. Снимок был сделан…
Башкирские ученые недавно сделали значительное открытие, расшифровав загадочные знаки, найденные в пещерах Шульган-Таш. Обсуждение результатов…
Международная группа ученых завершила исследование, в котором они проанализировали данные о более чем 100 миллионах…
Ученые из Института археологии и этнографии СО РАН описали украшения, найденные в Денисовой пещере на…
В Сибирском государственном медицинском университете (СибГМУ) активно разрабатывается новаторская технология под названием "орган-на-чипе", назначение которой…