Алкогольная продукция может стать причиной спазмов в протоках поджелудочной железы. Это в свою очередь запустит воспалительный процесс – панкреатит. Об этом рассказала гастроэнтеролог, Наталья Васильева изданию Life.ru.
Второе место по опасности для поджелудочной железы, занимают трансжиры. Такие продукты практически не усваиваются в организме. Однако требуют выделения большого количества пищеварительных ферментов, что приводит к усиленной их выработке, образованию густого секрета и развитию воспаления в поджелудочной железе. Также они негативно влияют на всю систему ЖКТ.
К трансжирам относятся маргарин, кондитерские изделия, где большое количество жиров. Также в этот список попадет масло для фритюра и, соответственно, продукты, которые на этом масле готовятся. Тяжелыми продуктами для поджелудочной являются консервы, копчёности, колбасы, сардельки, бекон и сало.
Ранее в «ЭкоПравде» писали: «Врач Мясников напомнил россиянам о смертельной опасности горошка из банки»
Из-за извержение вулкана Безымянный на Камчатке пеплом накрыло сразу три населенных пункта. За последние сутки…
МЧС России объявило о введении режима чрезвычайной ситуации федерального характера в лесах Забайкальского края. Решение…
Под брендом Planto в Самарской области будет выпускаться линейка продуктов на основе растительного молока, включая…
В Стамбуле произошло мощное землетрясение магнитудой 6,2. Оно началось сегодня, 23 апреля, в 12:50 по…
Мировой спрос на удобрения к 2030 году вырастет на 11%, причем основной рост обеспечат страны…
Натуральный заварной кофе из зерен арабики или робусты содержат антиоксиданты, замедляющие старение клеток. Такой напиток…