Правильное питание является хорошей профилактикой от многих болезней. Особенно если знать, какие продукты могут стать причиной того, или иного заболевания. Так российские врачи Татьяна Шаповаленко и Андрей Золотарев рассказали, как еда может спровоцировать инсульт, передает издание «Лента.ру».
Трансжиры в фастфуде и полуфабрикаты повышают уровень холестерина в крови. Скопление холестериновых бляшек на стенках сосудов может привести к закупорке, нарушенному кровообращению. Это может оказать негативное воздействие на головной мозг и работу сердца.
Также врачи рекомендуют сократить количество красного мяса и жирные сорта кисломолочных продуктов. Шаповаленко объяснила, что организму могут навредить продукты с высокой концентрацией сахара в составе. Необходимо соблюдать диету и придерживаться правильного питания, чтобы не навредить сосудам.
Ранее в «ЭкоПравде» писали, что «В ВОЗ объяснили, повторит ли оспа обезьян пандемию коронавируса»
Китайские исследователи проанализировали грунт с обратной стороны Луны. В образцах обнаружены породы, возраст которых составляет примерно 2,5…
Специалисты Южно-Уральского государственного университета создали белковый изолят из нута. Данной информацией поделилось агентство ТАСС. Ученые отмечают,…
Исследователи из Томского политехнического университета разработали новые гибридные модели глубокого обучения для прогнозирования растворимости водорода при…
Учёные из США сделали тревожное открытие: в питьевой воде, очищенной хлорамином, появилось новое химическое вещество, сообщает CNN.…
Российские учёные обнаружили в вечной мерзлоте Арктики вирусы огромных размеров. Эта информация опубликована на сайте «Наука. рф». Исследование,…
Археологи и палеонтологи их провинции Цзянси совместно с учеными из Университета Юньнань пронализировали останки уникального…