В последнее время общественность стала больше беспокоиться о воздействии продукции и самого производства на людей и природу. Исследование ЦИПП показало, что 26% опрошенных готовы платить больше за продукт, наносящий минимальный вред окружающей среде, по сравнению с 10% два года назад.
Шестьдесят шесть процентов опрошенных убеждены, что «зеленых» продуктов, произведенных без вреда для окружающей среды, гораздо меньше, чем необходимо. Семьдесят процентов жителей считают, что натуральных и здоровых продуктов производится меньше, чем необходимо. Опрос также показал, что 86% россиян хотят следовать правилам здорового питания, но то, что для них является здоровым образом жизни, выходит за рамки простого следования этим рекомендациям.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что в Великобритании требуют десятикратного повышения налогов на чартерные рейсы.
Эксперты "Рольф Сервиса" рассказали, где не стоит парковать машину во дворе, чтобы не нарваться на…
Археологи из Университета Бургоса (Испания) обнаружили доказательства того, что у неандертальцев было абстрактное мышление. Об…
В недавнем исследовании, опубликованном в журнале Environmental Research: Climate, утверждается, что изменение климата привело к…
Телеведущий и врач общей практики Александр Мясников в телеэфире программы "О самом главном" заявил, что…
Макет шалаша Ленина, сожженный неизвестными накануне, восстановят, сообщили сотрудники музея "Шалаш В. И. Ленина" в…
Специалисты университета «ЛЭТИ» в Санкт-Петербурге разработали нейросеть, способную воспроизводить звуковые сигналы, которые используют кашалоты. Метод основан…