В последнее время общественность стала больше беспокоиться о воздействии продукции и самого производства на людей и природу. Исследование ЦИПП показало, что 26% опрошенных готовы платить больше за продукт, наносящий минимальный вред окружающей среде, по сравнению с 10% два года назад.
Шестьдесят шесть процентов опрошенных убеждены, что «зеленых» продуктов, произведенных без вреда для окружающей среды, гораздо меньше, чем необходимо. Семьдесят процентов жителей считают, что натуральных и здоровых продуктов производится меньше, чем необходимо. Опрос также показал, что 86% россиян хотят следовать правилам здорового питания, но то, что для них является здоровым образом жизни, выходит за рамки простого следования этим рекомендациям.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что в Великобритании требуют десятикратного повышения налогов на чартерные рейсы.
В Китае успешно завершился испытательный полет первого гражданского дирижабля, произведенного в стране — AS700. Об…
Ученые провели исследование тканей и украшений, найденных в трех древних могильниках Челябинской области, с целью…
Ученые Международной референс-лаборатории NHSBT по группам крови (IBGRL) совместно с исследователями Университета Бристоля разработали новую…
Медики из Китая и Европы пришли к важным выводам о возможности ускорения процесса заживления поврежденных…
Долгосрочная выживаемость пациентов с метастатической меланомой значительно улучшилась благодаря применению иммунотерапии, как показали клинические испытания,…
Нейрофизиологи в ходе уникального исследования смогли проследить за изменениями в работе мозга женщин во время…