Продукты с высоким содержание омега-3 жирных кислот, такие как рыба, морепродукты, грецкий орех, льняное масло, при их регулярном включении в рацион снижают риски нарушения слуха. Об этом пишет журнал Health со ссылкой на еще не завершенное исследование, представленное на конференции Американского общества питания (NUTRITION 2023).
Авторы исследования проанализировали данные более 100 тысяч британцев в возрасте от 40 до 69 лет, зарегистрированных в UK Biobank. Выяснилось, что люди с высоким содержанием ДГК в крови (докозагексаеновой кислоты класса омега-3) на 16% реже сообщали о проблемах со слухом и на 11% реже признавались, что испытывают трудности с восприятием чужой речи в шумных местах.
Исследование также показало, что люди среднего и пожилого возрастов с высоким уровнем ДГК на 8–20 % реже жалуются на частичную потерю слуха.
«Омега-3 может бороться с бляшками и уменьшить накопление жировых веществ в артериях, которые создают риски потери слуха», – пояснил Дэвид Фридманн, отоларинголог из Нью-Йоркского университета Лангоне.
Ранее мы цитировали исследование ученых из Королевского колледжа Лондона о пользе и вреде перекусов в течение дня.
Археологи Петербурга приступили к спасению исторических элементов на территории объекта "Центральная часть города Ниена (Охта…
Жительница Мичигана Дженна Роуз сделала ДНК-тест, результаты которого помогли раскрыть преступление, совершенное еще в 1990-е.…
С приближением 26 ноября 2024 года, многие с нетерпением ждут новостей о возможных магнитных бурях,…
Грибной сезон в Курской области ещё не завершился, и местные грибники активно продолжают свои вылазки…
Наблюдение за процессами заражения клеток вирусами в реальном времени является решающим шагом в вирусологии. Это…
Ученые из Брюсселя сделали значительный прорыв в области робототехники, представив систему управления роем роботов под…