Продукты с высоким содержание омега-3 жирных кислот, такие как рыба, морепродукты, грецкий орех, льняное масло, при их регулярном включении в рацион снижают риски нарушения слуха. Об этом пишет журнал Health со ссылкой на еще не завершенное исследование, представленное на конференции Американского общества питания (NUTRITION 2023).
Авторы исследования проанализировали данные более 100 тысяч британцев в возрасте от 40 до 69 лет, зарегистрированных в UK Biobank. Выяснилось, что люди с высоким содержанием ДГК в крови (докозагексаеновой кислоты класса омега-3) на 16% реже сообщали о проблемах со слухом и на 11% реже признавались, что испытывают трудности с восприятием чужой речи в шумных местах.
Исследование также показало, что люди среднего и пожилого возрастов с высоким уровнем ДГК на 8–20 % реже жалуются на частичную потерю слуха.
«Омега-3 может бороться с бляшками и уменьшить накопление жировых веществ в артериях, которые создают риски потери слуха», – пояснил Дэвид Фридманн, отоларинголог из Нью-Йоркского университета Лангоне.
Ранее мы цитировали исследование ученых из Королевского колледжа Лондона о пользе и вреде перекусов в течение дня.
Обезьяны способны на куда более сложные вокальные трюки, чем человек. Об этом сообщает The Sun со ссылкой на исследование…
Скифское золото, которое в 2013 году вывезли из Крыма для выставки в Амстердаме, теперь находится в Киеве. Об этом сообщает…
Штормовой ветер и пыльные бури парализовали север Китая. Об этом сообщило агентство «Синьхуа». Порывы усилились ещё в пятницу…
Учёные из американского института NIST нашли редкое явление в новом алюминиевом сплаве. Об этом рассказали в журнале Journal of Alloys…
На побережье Анапы снова обнаружили мазут. Об этом сообщили в Telegram-канале оперативного штаба Краснодарского края. Свежие следы нефтепродуктов…
В Сеуле выпал снег. Такого здесь не случалось более восьми десятилетий. Об этом рассказала «Российская…