Популярность сыров с плесенью растет с каждым годом. Многие предпочитают добавлять их в пиццу или использовать, как закуску к белому вину. Однако не все знают, что рокфор, дорблю, горгонзола, камамбер и бри могут быть опасными для здоровья. Об этом заявил биотехнолог Дмитрий Куликов, передает издание РИА Новости.
В составе таких сыров находятся токсические вещества. Они могут стать причиной развития листериоза, энцефалита и менингита. Эксперт указал, что сыры с плесенью противопоказаны беременным и кормящим женщинам. Также их нельзя употреблять людям с проблемами ЖКТ и детям до пяти лет.
Куликов уточнил, что бри и камамбер отчасти полезны: они помогают синтезу витаминов группы В и здоровому пищеварению. Но взрослым людям не рекомендуется употреблять такие сыры более 40-50 граммов в сутки. А вот самым неприятным и опасным является касу марцу, который называют «гнилой сыр» или «червивый сыр».
Ранее в «ЭкоПравде» писали: «Врач Серова: Гранаты и бананы помогут улучшить работу сердца»
Биологи из США впервые смогли детально проследить процесс сборки белковой оболочки вируса Эбола и формирование…
Частичный отказ от сахара и крахмала положительно влияет на работу ЖКТ. Также это поможет облегчить…
Люди, страдающие сахарным диабетом, находятся под повышенным риском внезапной остановки сердца, независимо от их возраста.…
Уровень радиоактивного изотопа цезия-137 зафиксирован на повышенном уровне в Норвегии, согласно сообщению газеты Barents Observer,…
Команда исследователей из Копенгагена пришла к выводу, что белые медведи могли адаптироваться к условиям Арктики…
Ученые из Университета Гуама смогли спасти вымирающий вид бобового дерева - Serianthes nelsonii. Они придумали…