Популярность сыров с плесенью растет с каждым годом. Многие предпочитают добавлять их в пиццу или использовать, как закуску к белому вину. Однако не все знают, что рокфор, дорблю, горгонзола, камамбер и бри могут быть опасными для здоровья. Об этом заявил биотехнолог Дмитрий Куликов, передает издание РИА Новости.
В составе таких сыров находятся токсические вещества. Они могут стать причиной развития листериоза, энцефалита и менингита. Эксперт указал, что сыры с плесенью противопоказаны беременным и кормящим женщинам. Также их нельзя употреблять людям с проблемами ЖКТ и детям до пяти лет.
Куликов уточнил, что бри и камамбер отчасти полезны: они помогают синтезу витаминов группы В и здоровому пищеварению. Но взрослым людям не рекомендуется употреблять такие сыры более 40-50 граммов в сутки. А вот самым неприятным и опасным является касу марцу, который называют «гнилой сыр» или «червивый сыр».
Ранее в «ЭкоПравде» писали: «Врач Серова: Гранаты и бананы помогут улучшить работу сердца»
Специалисты университета «ЛЭТИ» в Санкт-Петербурге разработали нейросеть, способную воспроизводить звуковые сигналы, которые используют кашалоты. Метод основан…
Команда ученых из Университета Андреса Бельо в Чили и Института радиоастрономии Макса Планка в Германии представила новые данные о далекой…
В Новой Зеландии официально объявлена эпидемия коклюша. Министерство здравоохранения страны опубликовало данные, согласно которым за последний месяц…
С начала следующей недели в столичном регионе установится морозная погода. Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд в беседе…
Сильный ветер в Москве привёл к падению деревьев, в результате чего травмы получили четыре человека. Среди пострадавших — три…
Власти Краснодарского края совместно с ведущими горнолыжными курортами региона разрабатывают новые меры для повышения безопасности отдыхающих.…