Во время беседы с изданием «Доктор Питер», диетолог Марият Мухина объяснила, как выбрать полезный белый хлеб. Многие предпочитают выбирать черный хлеб, так как считают его полезней. Все дело в высококалорийных углеводах и малом количестве пищевых волокон.
Полезный белый хлеб отличает его состав. В нем могут быть семена льна, чиа, подсолнечника, кунжута, киноа, амаранта. Такие добавки сделают его гораздо питательней. Использование цельной пшеничной муки тоже повысит полезность.
Однако важно обратить внимание, что в хлебе не должно быть усилителей вкуса, ГМО и консервантов. Мука должна пройти минимальную обработку, так в ней будет больше пользы. Следующее правило касается минимума сахара в составе, а также наличия высокой доли пищевых волокон. Такие простые рекомендации помогут выбрать более полезный белый хлеб, заключила диетолог.
Ранее в «ЭкоПравде» писали: «В онкоцентре установили аппарат МРТ – самый мощный на Дальнем Востоке»
Команда специалистов из Эквадора доказала пагубное воздействие вейпа на мозг человека. Оказалось, что такая вредная…
Аллергия на пыльцу могла стать причиной вымирания мамонтов. Такое открытие было сделано благодаря совместной работе…
Специалисты из Франции и Швейцарии решили понять, как счет на пальцах влияет на способности маленьких…
Команда ученых из Швейцарии и США в ходе совместных исследований обнаружила тысячи химикатов из пластика…
Специалисты из Великобритании рассказали о симптомах рака гортани. При таком диагнозе у человека появляется хриплость…
Команда китайских ученых определила, какой фактор уменьшает риск на развитие инфаркта и инсульта. Оказалось, что…