Во время беседы с изданием «Доктор Питер», диетолог Марият Мухина объяснила, как выбрать полезный белый хлеб. Многие предпочитают выбирать черный хлеб, так как считают его полезней. Все дело в высококалорийных углеводах и малом количестве пищевых волокон.
Полезный белый хлеб отличает его состав. В нем могут быть семена льна, чиа, подсолнечника, кунжута, киноа, амаранта. Такие добавки сделают его гораздо питательней. Использование цельной пшеничной муки тоже повысит полезность.
Однако важно обратить внимание, что в хлебе не должно быть усилителей вкуса, ГМО и консервантов. Мука должна пройти минимальную обработку, так в ней будет больше пользы. Следующее правило касается минимума сахара в составе, а также наличия высокой доли пищевых волокон. Такие простые рекомендации помогут выбрать более полезный белый хлеб, заключила диетолог.
Ранее в «ЭкоПравде» писали: «В онкоцентре установили аппарат МРТ – самый мощный на Дальнем Востоке»
В Ленинградском зоопарке у пары японских макак Киото и Мии появилось потомство. Как сообщил вице-губернатор…
В Иркутске сотрудники полиции предупредили жителей о появлении рыси в городской черте. Хищника несколько раз…
Кунгурская ледяная пещера приостановила работу на неопределенный срок с понедельника, 2 июня. Причиной стало решение…
Высокое содержание витамина С, который не только укрепляет иммунитет, но и стимулирует выработку коллагена, а…
Центр восстановления и адаптации птиц — первое в столице специализированное подразделение для спасения пернатых, открылся…
Тигровые комары могут появиться на юге России из-за потепления, но риск заражения лихорадкой чикунгунья маловероятен.…