С окончанием летнего сезона необходимо подготовить свой организм к холодам. Диетолог Елена Соломатина дала советы, как поддержать свой иммунитет и защититься от инфекционных заболеваний осенью. По ее словам, в пищевой рацион нужно добавить печень трески, передает «Вечерняя Москва».
Также другие виды жирной рыбы следует потреблять 1-2 раза в неделю. Именно эти продукты богаты витаминами А и D, которые нужны для укрепления иммунитета. Также в их составе находятся омега-3 жирные кислоты и аминокислоты, способствующие укреплению клеточных мембран.
Врач порекомендовала сбалансировать и разнообразить свой рацион. Ведь 80% иммунной системы человека находится в кишечнике. Потому в еженедельное меню нужно включить цельнозерновые каши и хлеб, богатые клетчаткой. Также следует налегать на зелень, овощи, фрукты и ягоды, содержащие большое количество антиоксидантов.
Ранее в «ЭкоПравде» писали: «The Conversation: газированная вода по своей пользе не уступает воде без газа»
Команда специалистов из Эквадора доказала пагубное воздействие вейпа на мозг человека. Оказалось, что такая вредная…
Аллергия на пыльцу могла стать причиной вымирания мамонтов. Такое открытие было сделано благодаря совместной работе…
Специалисты из Франции и Швейцарии решили понять, как счет на пальцах влияет на способности маленьких…
Команда ученых из Швейцарии и США в ходе совместных исследований обнаружила тысячи химикатов из пластика…
Специалисты из Великобритании рассказали о симптомах рака гортани. При таком диагнозе у человека появляется хриплость…
Команда китайских ученых определила, какой фактор уменьшает риск на развитие инфаркта и инсульта. Оказалось, что…