С окончанием летнего сезона необходимо подготовить свой организм к холодам. Диетолог Елена Соломатина дала советы, как поддержать свой иммунитет и защититься от инфекционных заболеваний осенью. По ее словам, в пищевой рацион нужно добавить печень трески, передает «Вечерняя Москва».
Также другие виды жирной рыбы следует потреблять 1-2 раза в неделю. Именно эти продукты богаты витаминами А и D, которые нужны для укрепления иммунитета. Также в их составе находятся омега-3 жирные кислоты и аминокислоты, способствующие укреплению клеточных мембран.
Врач порекомендовала сбалансировать и разнообразить свой рацион. Ведь 80% иммунной системы человека находится в кишечнике. Потому в еженедельное меню нужно включить цельнозерновые каши и хлеб, богатые клетчаткой. Также следует налегать на зелень, овощи, фрукты и ягоды, содержащие большое количество антиоксидантов.
Ранее в «ЭкоПравде» писали: «The Conversation: газированная вода по своей пользе не уступает воде без газа»
Китайские исследователи проанализировали грунт с обратной стороны Луны. В образцах обнаружены породы, возраст которых составляет примерно 2,5…
Специалисты Южно-Уральского государственного университета создали белковый изолят из нута. Данной информацией поделилось агентство ТАСС. Ученые отмечают,…
Исследователи из Томского политехнического университета разработали новые гибридные модели глубокого обучения для прогнозирования растворимости водорода при…
Учёные из США сделали тревожное открытие: в питьевой воде, очищенной хлорамином, появилось новое химическое вещество, сообщает CNN.…
Российские учёные обнаружили в вечной мерзлоте Арктики вирусы огромных размеров. Эта информация опубликована на сайте «Наука. рф». Исследование,…
Археологи и палеонтологи их провинции Цзянси совместно с учеными из Университета Юньнань пронализировали останки уникального…