Почему с тревожностью важно правильно питаться? Ответ на этот вопрос был получен от команды ученых из Тегерана. По их исследованиям, здоровое и сбалансированное питание помогает снизить шансы на развитие тревожных расстройств, передает издание Nutritional Neuroscience.
Для получения таких результатов, были приглашены 255 человек. У 85 из них, было тревожное расстройство. В рамках эксперимента специалисты собрали подробную информацию о рационе всех участников. По итогу, от тревожности меньше страдали люди, которые питались правильно. Они имели на 74% более низкую вероятность развития тревожного расстройства по сравнению с теми, кто не следовал такой диете.
Тревожные расстройства считаются одними из самых распространенных проблем психического здоровья во всем мире. Хотя алгоритмы лечения уже известны, каждый год число заболевших продолжает расти. Ухудшает ситуацию и то, что в момент обострения расстройства трудно думать о правильном питание. Часть людей с расстройствами, вовсе склонны заедать свои проблемы.
Ранее в «ЭкоПравде» писали: «Терапевт Галкин: капуста и чеснок снижают уровень плохого холестерин»
Учёные из США сделали тревожное открытие: в питьевой воде, очищенной хлорамином, появилось новое химическое вещество, сообщает CNN.…
Российские учёные обнаружили в вечной мерзлоте Арктики вирусы огромных размеров. Эта информация опубликована на сайте «Наука. рф». Исследование,…
Археологи и палеонтологи их провинции Цзянси совместно с учеными из Университета Юньнань пронализировали останки уникального…
"Роскосмос" опубликовал в своем Telegram-канале снимок шторма, обрушившегося на Москву и Подмосковье. Снимок был сделан…
Башкирские ученые недавно сделали значительное открытие, расшифровав загадочные знаки, найденные в пещерах Шульган-Таш. Обсуждение результатов…
Международная группа ученых завершила исследование, в котором они проанализировали данные о более чем 100 миллионах…