Для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний необходимо съедать в день две картофелины. Такое заявление сделала группа исследователей из Норвегии. Ими были изучены диетические привычки 77 тысяч человек, передает издание Nutrition.
Некоторые ошибочно полагают, что картофель не самый полезный овощ. Причина такого суждения – высокое содержание крахмала и гликемического индекса. Однако новые исследования позволили по-новому взглянуть на свойства картофеля. Изучив материалы по диетическим привычкам за после 33 года, было установлено, что риск сердечно-сосудистых заболеваний был ниже у тех, кто ел картофель.
Примечательно, что такой эффект сильнее проявлялся среди мужчин. Польза была ощутима, когда участники съедали как минимум по две картофелины в день. Однако важен и способ приготовления овоща. Вареный картофель имеет низкий гликемический индекс и особенно богат питательными веществами.
Ранее в «ЭкоПравде» писали: «Врач Лебедева: бутерброд худший выбор на завтрак, после каши»
В Польше обнаружен редкий кельтский шлем, который, по мнению исследователей, может оказаться самым древним из…
Регулярное употребление кофе в умеренных количествах, а именно от двух до трех чашек в день,…
Эксперты Всемирного банка, Университета ООН и ряда европейских организаций по климату провели важное исследование, в…
Шотландские ученые из Эдинбургского университета сделали значительное открытие в области метаболизма и регуляции веса, выявив…
Исследование, проведенное с целью понимания механизма действия общей анестезии, выявило интересные факты о взаимодействии анестетиков…
Картофель — это продукт, который, несмотря на свою популярность, нередко недооценивается. Врач и профессор, заведующий…