В 2022 году волонтеры посадили более 33 миллионов и 70 миллионов деревьев соответственно в рамках кампаний «Сад памяти» и «Сохраним лес». Об этом сообщает пресс-служба Минприроды России.
Более 14 миллионов деревьев было посажено в Северо-Западном федеральном округе в ходе лесовосстановительных мероприятий, 4,2 миллиона из них — в рамках акции «Сад памяти», которая проводится каждую весну. В Республике Коми было высажено более 4,7 млн. саженцев, что делает ее лидером в осенних лесосберегающих мероприятиях.
Около 12 миллионов деревьев было посажено участниками акции «Сохраним лес» в нескольких регионах Приволжского федерального округа России. Лидерами по посадке деревьев стали Нижегородская, Оренбургская и Кировская области, а также Татарстан. Более 10 миллионов деревьев было посажено во время акции «Сад памяти» в Поволжье.
В Уральском федеральном округе участники акции «Сад памяти» посадили более 1,8 миллиона деревьев, а волонтеры акции «Сохраним лес» — 7,5 миллиона деревьев. В рамках акции «Сад памяти» в Дальневосточном федеральном округе в этом году было посажено более 530 000 деревьев — на 80% больше, чем в 2021 году.
В Сибирском федеральном округе субъекты посадили 13,6 млн деревьев — 11,3 млн из них участвовали в акции «Сохраним лес». Самые высокие показатели посадки деревьев в том году наблюдались в Республике Алтай, Хакасии и Республики Тыва. За три года весенней международной акции «Сад памяти» было посажено 89,7 миллиона деревьев. За четыре сезона Всероссийской акции «Сохраним лес» к этому числу добавилось еще 187,5 миллиона деревьев.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что российские леса сокращаются с угрожающей скоростью из-за вырубки и пожаров.
Москва, 10 апреля 2025 года, — Международный фестиваль молодежного научно-технического творчества «От Винта!» (действует под…
Правительство Российской Федерации предложило рассмотреть регионам систему начисления оплаты за вывоз мусора не по количество…
Итальянские исследователи выдвинули гипотезу о возможном обнаружении следов древней цивилизации под плато Гиза. По данным…
Ученые Кубанского государственного университета решили дойти до истины и разобраться в причинах окрашивания затона Старица…
На Камчатке резко возросла активность вулкана Безымянный. В региональном МЧС предупреждают, что выбросы вулканического пепла…
Каждый второй россиянин не отказался бы от возможности совершить космический полет, однако треть потенциальных путешественников…