На заседании Комитета Госдумы по охране здоровья, которое состоялось 11 июля, руководитель Роспотребнадзора Анна Попова предупредила о потенциальной опасности, которую могут нести с собой консервы и грибы из-за наличия токсинов. Последние способны нанести серьезный вред здоровью. Попова подчеркнула, что единственным способом гарантированно избежать ботулизма является кипячение продукта и емкости, в которой он был хранен.
«Для того чтобы уничтожить токсины, содержащиеся в рыбе, необходимо кипятить содержимое консервов и банок. 10-минутное кипячение полностью разрушает токсины, находящиеся в продукте», — пояснила Попова.
Анна Попова отметила, что особенно опасными с точки зрения содержания токсинов являются грибы, на которых могут быть остатки почвы, а также вяленая рыба, которая может содержать тяжелые токсины.
В случае появления первых признаков недомогания, руководитель Роспотребнадзора настоятельно рекомендует обратиться к врачу незамедлительно. Болезнь, вызванная употреблением продуктов с токсинами, может развиться до стадии паралича и даже привести к летальному исходу.
Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что специалисты NASA сообщили об опасности полярных сияний.
С начала следующей недели в столичном регионе установится морозная погода. Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд в беседе…
Сильный ветер в Москве привёл к падению деревьев, в результате чего травмы получили четыре человека. Среди пострадавших — три…
Власти Краснодарского края совместно с ведущими горнолыжными курортами региона разрабатывают новые меры для повышения безопасности отдыхающих.…
В районе города Торопца в Тверской области археологи нашли древние могильники. Об открытии сообщили обозреватели…
Китайские исследователи проанализировали грунт с обратной стороны Луны. В образцах обнаружены породы, возраст которых составляет примерно 2,5…
Специалисты Южно-Уральского государственного университета создали белковый изолят из нута. Данной информацией поделилось агентство ТАСС. Ученые отмечают,…